※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てようと考えてる土地があります。まだ契約はしてないで…

マイホームを建てようと考えてる土地があります。まだ契約はしてないです。
今は駐車場として利用してます。

駐車場、畑、大きめの倉庫(2階建ての倉庫)となっていて倉庫は自分ちのものですが畑は近所の人が借りて利用してるのか購入したかは不明です。

うちが駐車場に家を建てた場合、倉庫と新築で畑が挟まれてしまいきっと太陽の光は一切届きません。
現在周りも家があり駐車場側からしか光が入ってない状態です。

みなさんなら建てることになったんで畑が~…って言いにいきますか?💦
言ったところでどうしようもないんですが…
他人の畑への太陽を気にして家建てたくないですし…
(工事のこともあるので迷惑かけて申し訳ないということは伝えに行きます)

コメント

ママリ

挨拶した時に、「敷地ギリギリに建てるのでご迷惑をおかけすると思いますがすみません」と伝えておきます😓

日当たりブツブツ言われたら、「すみません、もう建てる場所とかも決めててー」とか言って、やんわり「理解してね、よろしく」アピールします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、それしかないですよね😭
    今は関係的には良好なので不安です😅

• 5月3日
ままり

ママリさん所有の倉庫と、これから建てる家が畑への光を遮るってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉たらずでごめんなさい。
    そうです、駐車場に家を建てると光を遮ることになります💧

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

その畑はかなり広いんですか??
もちろん言いに行きますが、
安く売ってくれるなら買取りますwww日陰で、畑ぐらいの大きさじゃ売れないかもだし、だったら買い取っちゃえ👍って考えです。譲ってくれるかは別の話ですがwww