コメント

ママ🔰
まだその時は決まってなく、上の子のルーティンを優先しつだったのでバタバタしてました😅
でも、3ヶ月くらいから眠そうでも上の子の寝る時間まで寝るの我慢して貰って半年くらいからはほぼ同時に寝ます。
保育園お休みの時は昼寝がないから上の子は少し早く寝ますが、それでも下も合わせたように寝ます😅🙏

ママリ
下の子が生まれたての頃は上の子に合わせてました😳
上の子が寝るまで普通に明るいリビングで過ごして、上の子が寝るときに一緒に寝室に連れていってました☺️
ママ🔰
まだその時は決まってなく、上の子のルーティンを優先しつだったのでバタバタしてました😅
でも、3ヶ月くらいから眠そうでも上の子の寝る時間まで寝るの我慢して貰って半年くらいからはほぼ同時に寝ます。
保育園お休みの時は昼寝がないから上の子は少し早く寝ますが、それでも下も合わせたように寝ます😅🙏
ママリ
下の子が生まれたての頃は上の子に合わせてました😳
上の子が寝るまで普通に明るいリビングで過ごして、上の子が寝るときに一緒に寝室に連れていってました☺️
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだいいですかね😭💦
3ヶ月ごろからは何時ごろに寝ていますか??
なにか寝る時のルーティン作りましたか??
ママ🔰
2回目なはずですが、まだまだワタワタしてました😂
我が子はまだまだその時期は昼夜がわかってなかったです。
きっちり3時間毎に夜も起きてましたし😭
3ヶ月頃は朝、昼に寝て16時頃お迎えに出るのでお風呂後力尽きて18時辺りにも一度寝てました。
上が平日は21:30頃
週末は20:30頃に寝てるのでそれに沿った形でした😅
下の子用のルーティンはなかったです😅