※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子が成長早いか、性格か不安。3ヶ月で首すわり前に寝返り。20回以上寝返り。自分で遊び、哺乳瓶も持ちたがる。パパ拒否中。心配なのは離乳食。活発でわんぱく。

うちの子、成長早い?それとも性格?

周りに成長が早い、早いと言われます。うちの子、そんなに成長早いか?と不思議。

3ヶ月です。あと一週間ほどしたら4ヶ月です。

首すわり前に寝返りうちはじめる。

ベビー布団からラグに移動する時、そのまま器用に寝返り。

多いと1日に20回以上寝返りうつ。少ないときは3回くらい。

首すわりは3ヶ月半(平均)

仰向けで部屋中を這いずって移動するのが好き。元気な時はベビー布団に1分もいない。

↑こんな感じなので、壁やベビーゲートにぶつかり、泣く。テレビやメリー見せてても途中で寝返りまたは這いずってる。

ラトルやオーボールを持って、一人遊びしてくれる。落としても近いと自分で仰向けでずりずり取りに行ったり、手を伸ばして取る。

哺乳瓶も持てるようになって、自分で持ちたがる。

パパ拒否真っ最中です。よだれが全然出てないので離乳食大丈夫かー?など心配してます。生後3〜4ヶ月どんな感じでしたか?おとなしいですか?似たような感じですか?

うちの子、成長早いですか?個人的には早いというより活発?わんぱく?動き出したらどうなるの?…と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

成長は人それぞれ全く違うんじゃないかな?と思います☺️
わたしの娘もそのくらいの頃周りに成長早いね!なんて言われることがおおかったですがいまとなってはもう平気的だなっておもいます☺️
きっと活発っていうのはあると思いますよ😊

nana

うちはまわりが寝返りする中なかなかしなかったけどつかまり立ちやたっち、歩くことが早くて寝返りが早いからその後の発達も早いってことはないのかなと思います😂
でもやはり意欲があって本人にやる気があるから体をたくさん動かすんだと思います😊