※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
その他の疑問

メルカリでベビーベッドを出品、発送したいのですが…たのメル便しか選べ…

メルカリでベビーベッドを出品、発送したいのですが…

たのメル便しか選べないですかね?
自分で梱包まで済ませて、集荷にだけ来てもらう方法は無い、という理解であってますでしょうか?

というか、メルカリを通さなくても、クロネコヤマトを使うなららくらく家財宅急便を使うしか無いのでしょうか?

コメント

とんちんかん

サイズが160以上になるのでしょうか?

メルカリでベビーベッド売りましたが160サイズにおさまったので
普通のメルカリ便でたのんで
集荷依頼して取りに来てもらいましたよ😀

• しずく

しずく

通常サイズのベビーベッドなので、3辺合計230センチくらいになりそうなんです💦
    今自分でさらに調べてましたが飛脚ラージ便とかもありそうでした。
    コメントありがとうございます!

• 5月3日
ママリ

過去の質問に申し訳ありません💦

その後ベビーベッドはメルカリでお売りになられましたか?
私もたのメル便で出品しようかと思っているのですが、調べても調べてもよく分からず…😢💦

• しずく

しずく

こんにちは!

結局、メルカリで売って家まで引き取りにきてもらいました!
    でも元々は送料込みで出品しました。
    送料の虎というサイトで配送方法などを調べた記憶がありますが、どの方法で発送するつもりだったのかはいまいち覚えてなくて…すみません💦

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にお返事くださりありがとうございます😭✨

なるほどです‼︎
    家まで引き取りに来てもらうという手もあるんですね☺️
    参考になりました🙇‍♀️✨

• 1月4日