赤くプツプツが出る症状で、乳児湿疹と診断されステロイドを使っています。同じ経験の方の治療法を知りたいです。
これは何でしょうか…
数日前から、泣いたりお風呂に入ったりして血行が良くなると赤くプツプツが酷く出るようになりました。
寝て落ち着いているときはプツプツはありますがほぼ肌色です。
小児科へ行くと乳児湿疹とのことで、ステロイドと保湿剤を処方され塗り始めました。
1週間ほど塗って良くならなかったら、皮膚科を受診しようと思っているのですが、
同じような症状にお子さまがなったことがある方はどのようにして治ったのか教えていただきたいです。
また乳児湿疹でなかった場合も教えてください。
可哀想で早く治してあげたいです。
よろしくお願いします。
- maman(8歳)
コメント

Michael22
うちの娘も似た感じの湿疹が顔にありました!泣いたりお風呂上がりに真っ赤になってました😢皮膚科に受診したら乳児湿疹と言われてしばらく繰り返しましたが保湿できれいになりましたよ♡

退会ユーザー
息子もいまそんな感じです😨
最初皮膚科に行ったら汗疹と診断され、薬を塗ったのですが効くどころか悪化し始めて大きい病院の小児科に行ったら原因不明って言われました😓
金曜日に検査するのでまた来てくださいって言われたので行って原因が分かるといいですが💦
-
maman
コメントありがとうございますm(_ _)m
うちの子も悪化しないか、観察していきます。早く治してあげたいですよね。。
はるくんママさんのお子さんも原因がわかるといいです(;_;)- 11月17日
Michael22
ヒドイ時はもっと真っ赤でした💦💦
maman
コメントありがとうございますm(_ _)m
きれいになったんですね(^^♡
治るのにどれくらいかかりましたか(;_;)??
Michael22
良くなったら悪くなったりを繰り返してたんですが4ヶ月か5ヶ月にはきれいになってたと思います😊
原因がわかって落ち着くといいですね✨
maman
ありがとうございますm(_ _)m
まだまだ赤いですが、たっぷり保湿を続けていたら少し良くなってきました(^^)
これが効くと信じて少し続けてみます!