コメント
ぺっちゃん
うちの子もなかなか指しゃぶりがやめられませんでした…
苦い薬をぬってみたり色々しましたが効果がなく…
最後は気管支炎で入院したときストレスで吸いすぎたのか化膿して膿が出るまでやってました。
痛すぎて自分から卒業しましたが。
あんまり急がなくてもいいとは小児科の先生には言われましたよ。
ぺっちゃん
うちの子もなかなか指しゃぶりがやめられませんでした…
苦い薬をぬってみたり色々しましたが効果がなく…
最後は気管支炎で入院したときストレスで吸いすぎたのか化膿して膿が出るまでやってました。
痛すぎて自分から卒業しましたが。
あんまり急がなくてもいいとは小児科の先生には言われましたよ。
「1歳」に関する質問
1歳の子供が時電車の博物館で子供がエレベーターに興味惹かれてずっとみてたら同じくらいの子も見てました。 その子のお母さんはエレベーター見るのをやめさせていたのですが、私もすぐにやめさせればよかったでしょうか?
絶対父の日に言うことじゃないけど、、 我が家は寝かしつけ1日交代制で今日は夫の番。私が20:30頃お風呂入ってる間、ひたすら釣ってきたイカ捌いてた。足元で泣いてる1歳放置で。 上の子5歳→毎日やることになってるスマイ…
友達の結婚式に呼ばれなかった方いますか? (その友達は自分の結婚式に参列してくれました) 友人の結婚式をSNSで知りました。 友人は、結婚して遠方(公共交通機関で5時間弱)に引っ越しました。 昨年別の友達の結婚式の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yukiy
お返事遅くなり本当にすみません!!痛過ぎると自らやめるんですね。あまり他の子がしてるところを見ないのでなんだかやめさせないとと焦ってしまって。。ゆっくりまだ見守ってみます!