コメント

ぺっちゃん
うちの子もなかなか指しゃぶりがやめられませんでした…
苦い薬をぬってみたり色々しましたが効果がなく…
最後は気管支炎で入院したときストレスで吸いすぎたのか化膿して膿が出るまでやってました。
痛すぎて自分から卒業しましたが。
あんまり急がなくてもいいとは小児科の先生には言われましたよ。
ぺっちゃん
うちの子もなかなか指しゃぶりがやめられませんでした…
苦い薬をぬってみたり色々しましたが効果がなく…
最後は気管支炎で入院したときストレスで吸いすぎたのか化膿して膿が出るまでやってました。
痛すぎて自分から卒業しましたが。
あんまり急がなくてもいいとは小児科の先生には言われましたよ。
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりを子供が辞められません。 歯医者さんには定期的に通っており、まだ歯に影響は出てないそうですが私が何となく気にしており早く辞めさせたいです。 苦いマニュキアを指に塗ったら今度は服の袖を噛むなどの他の…
指しゃぶりについてです 今日目の周りが赤くなってるのと目やにがでていたので小児科を受診したのですがその際に子供が眠くて指しゃぶりをしていました。そしたら先生がえ!指しゃぶりさせてるの?今すぐやめて!と言わ…
生後2ヶ月ごろから 指しゃぶりが始まり、おしゃぶりを与えました。 ココ最近はおしゃぶりがあればお昼寝も就寝もできるようになりました。 与えるのが早ずきたか、気になっています。 夜は寝てしばらくしてから、外すよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yukiy
お返事遅くなり本当にすみません!!痛過ぎると自らやめるんですね。あまり他の子がしてるところを見ないのでなんだかやめさせないとと焦ってしまって。。ゆっくりまだ見守ってみます!