コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、シングルベッド2台くっつけて、ベッド周囲に上げ下げできるガードつけて家族3人一緒に寝てます💡
以前はダブルベッドで3人だったので、今は子供は寝てる時よく動き、寝返り、くっついてもきますが意外と快適です笑
ポップコーン
ダブルの布団の真ん中に寝かせてました。
一緒に寝た方がよく寝てくれたのでベビーベッドほとんど使ってないです。
寝返りするようになったら、私と息子がダブルに。
その隣にシングルのマットレス買い足して主人はシングルの方に寝ています。(今でも)
-
れいーか
一緒の方が寝てくれるのいいですね😊子供ちゃんは安心するんですかね😊
ウチもとりあえず今まで通りシングル2つ並べてもし狭くなってきたら主人には別で寝てもらいます笑。
ありがとうございます😊- 5月3日
( ˙꒳˙ )
わたしはちゃんと自分で寝返り返りまでできるようになってから一緒に寝始めました!!
ベビーベットのほうが、よく寝てくれてましたし😊
なので、生後8ヶ月頃からダブルとセミダブルのマットレスだけおいて壁側に寝かしてます!
-
れいーか
寝返りしはじめると別に寝かせてると逆に怖いかなって思ってたのですがちゃんとできるようになってからの方が良いですかね😊
ウチの息子もベビーベッドでよく寝ます💤
参考にさせていただきます、ありがとうございます💕- 5月3日
moony mama
私と夫はお互いのシングルベットをくっつけて寝ていて、その隣にベビーベット置いてました。
成長と共に、ベットを低くしたり、片側の柵を外したりしましたが。
息子はベビーベットで寝るのが好きで、三歳十ヶ月までませーで寝てましたよ😆
寝返りするようになってからは、転がってお布団から落ちる可能性が高くなり、私が先に起床しているので、安全面も考えるとベビーベットで寝かせる以外に選択肢がありませんでした😆(ベットを片側壁につけることができなかったので)
-
れいーか
確かにベビーベッドは落ちる可能性を考えると一番安心ですよね😆4歳近くまで寝てたんですね‼️
皆様色々工夫されてるので本当に参考にさせていただきます‼️ありがとうございます❤️- 5月3日
ねむりねこ
私は子どもが小さめだったこともありますが1歳半くらいまでベビーベッド(高さ二段階式タイプ)で寝かせてました(^^)
寝相が悪くて腕や足がガードから出てきたりしてましたがひっかかって泣いたりすることもなく自分でどうにかしてくれてたので。
添い寝じゃないとよく寝てくれなくなったとかじゃなければせっかくベビーベッドがあるのになくす選択をしなくても良いんじゃないかなー?と思います(^^)
-
れいーか
最近息子も手がよくガードに当たってますがよく寝てます🤣
逆にこの3ヶ月半添い寝はしたことがないんです‼︎ずっと一人で寝てくれてるのでねむりねこさんおっしゃる通り寝れる限界までベッドで寝てもらうのもいいかと思ってきました。
寝返りしはじめたりすると一緒に寝てた方が窒息とかの事考えたら安心なのかなーとふと思ったのですが皆様割とその頃も別で寝てたりするんだなーと勉強になりました✨
ありがとうございます😊- 5月3日
れいーか
シングル2台ウチと同じですね😊
上げ下げできるガードとかあるんですね‼︎探してみます‼️参考にさせていただきます♪
はじめてのママリ🔰
左右足元の3ヶ所ガードで囲ってます💡
子供が転がっても安心です笑
れいーか
早速調べてみました‼️
あれ最高ですね‼️一緒に寝るようになったら購入してみようと思います✨本当にありがとうございます‼️