※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
妊娠・出産

おっぱいの咥え方が悪かったのか乳輪が痛みます😭この場合、搾乳だけして授乳は控えた方がいいでしょうか?

おっぱいの咥え方が悪かったのか乳輪が痛みます😭この場合、搾乳だけして授乳は控えた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

うまくいかないと痛いですよね🥺💦
どうしてもしんどい時は、搾乳して乳首休めてあげた方がいいよって助産師さんに教えてもらいました😊落ち着くといいですね🥺

• メリー🌼

メリー🌼

お返事ありがとうございます😭そうなんですね💦アドバイスを聞いて安心しました😭
    しばらくは休めて搾乳で乗り切ってみようと思います😭😭

• 5月3日
M

乳頭保護器使っても厳しいでしょうか😭

使ってなければ試すだけでも……!と思ったのですが💦

• メリー🌼

メリー🌼

すみません!返信遅くなりました💦

アドバイスありがとうございました!授乳休ませて搾乳を2回ほどするといつのまにかなくなっていました😭今後、ひどい時がありましたら乳頭保護器使ってみます☺️✨

• 5月3日
  • M

M

良かったですー!!✨
    おすすめですー!

• 5月4日
ゆら 🔰

痛いですよね😭
傷ついてたりしますか😢?

乳腺炎に繋がるので、痛いときや傷ついてる時はきちんと直してからの方がいいよと教わりました☺️

私も一時期左は搾乳、右は直母で、+ミルクみたいなハイブリッド型で授乳してました(笑)

• メリー🌼

メリー🌼

今は良くなりましたが、結構痛かったです😭😭

え!そうなんですね💦今後気をつけます😳💦

ゆらさんと同じようにしたらいつの間にか痛みなくなっていました😭本当によかったです😭😭

• 5月3日
ちちぷぷ

傷ついてますか?痛いですよね。
吸い方が浅いかな?
わたしも今ガッツリ傷作ってます😢
わたし的には我慢してる間に治るって感じです😂荒療治笑

• メリー🌼

メリー🌼

吸い方が浅かったのかもしれません💦ちちぷぷさんもなんですね😭おっぱいの痛みってほんとにつらいですよね💦私も2回搾乳してから授乳してるといつの間にか治っていました😂

• 5月3日
てちてち

まだ上手く咥えられない時期はピュアレーンなどを前もって塗っておくと、痛くなりにくいです!

乾燥だったり、摩擦でもっと痛くなる可能性があるので保湿してあげてください🥺🥺

• メリー🌼

メリー🌼

有力情報ありがとうございます😭😭知らなかったのでピュアレーン使ってみようと思います🥹乾燥や摩擦でも痛くなるんですね💦勉強になりましたっ😫✨

• 5月3日
  • てちてち

てちてち

お大事にしてください☺️

• 5月4日