コメント
ママリ
うまくいかないと痛いですよね🥺💦
どうしてもしんどい時は、搾乳して乳首休めてあげた方がいいよって助産師さんに教えてもらいました😊落ち着くといいですね🥺
M
乳頭保護器使っても厳しいでしょうか😭
使ってなければ試すだけでも……!と思ったのですが💦
-
メリー🌼
すみません!返信遅くなりました💦
アドバイスありがとうございました!授乳休ませて搾乳を2回ほどするといつのまにかなくなっていました😭今後、ひどい時がありましたら乳頭保護器使ってみます☺️✨- 5月3日
-
M
良かったですー!!✨
おすすめですー!- 5月4日
ゆら 🔰
痛いですよね😭
傷ついてたりしますか😢?
乳腺炎に繋がるので、痛いときや傷ついてる時はきちんと直してからの方がいいよと教わりました☺️
私も一時期左は搾乳、右は直母で、+ミルクみたいなハイブリッド型で授乳してました(笑)
-
メリー🌼
今は良くなりましたが、結構痛かったです😭😭
え!そうなんですね💦今後気をつけます😳💦
ゆらさんと同じようにしたらいつの間にか痛みなくなっていました😭本当によかったです😭😭- 5月3日
ちちぷぷ
傷ついてますか?痛いですよね。
吸い方が浅いかな?
わたしも今ガッツリ傷作ってます😢
わたし的には我慢してる間に治るって感じです😂荒療治笑
-
メリー🌼
吸い方が浅かったのかもしれません💦ちちぷぷさんもなんですね😭おっぱいの痛みってほんとにつらいですよね💦私も2回搾乳してから授乳してるといつの間にか治っていました😂- 5月3日
てちてち
まだ上手く咥えられない時期はピュアレーンなどを前もって塗っておくと、痛くなりにくいです!
乾燥だったり、摩擦でもっと痛くなる可能性があるので保湿してあげてください🥺🥺
-
メリー🌼
有力情報ありがとうございます😭😭知らなかったのでピュアレーン使ってみようと思います🥹乾燥や摩擦でも痛くなるんですね💦勉強になりましたっ😫✨- 5月3日
-
てちてち
お大事にしてください☺️
- 5月4日
メリー🌼
お返事ありがとうございます😭そうなんですね💦アドバイスを聞いて安心しました😭
しばらくは休めて搾乳で乗り切ってみようと思います😭😭