※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

妊活1年経ち、リセットでガッカリ。無事授かった方の経験を聞きたい。

妊活を経て無事子どもを授かったお話を聞かせてください。
今日リセットしたのてすが、ちょうど妊活1年が経ちました。性格的にあまり焦るタイプではなく、わりとのほほんと妊活をしてきました。
不妊治療をすることはあまり考えていないため、いつまでに授からなかったら病院に行く、というような期限?は設けていなく、なりゆきに任せています。
ただ、1年経ったこともあり、今回のリセットはさすがに
まだかぁぁ〜とガッカリしました。
去年化学流産の経験があるのですが、その時と同じような兆候があったので多分妊娠しているんだと思い込んでここ数日過ごしていたため、まさかの妊娠していなかったという結果でガッカリしております。
そこで、妊活を経て無事子どもを授かった皆さんのお話を聞かせて欲しいです。どのくらいの妊活期間だったか、妊活していた時の気持ち、また無事授かった時の気持ち、その他なんでも教えてください(^^)明るいお話を聞きたいです。

コメント

まろ

妊活始めて6年目で妊娠しました。
始めに通院していた病院に不信感があり病院を変えて不妊の原因が分かってからは1年で妊娠に至り子どもを授かれた事は凄く嬉しかったけど始めに通院していた病院にとても怒りの感情もありました。

• ゆ

そあなんですね。何年も通っていたことを思うと怒りの感情湧きますね。何年も大変だったかと思います。
    ただ、そのタイミングだからこそ今のお子様に出会えたと思うと不思議な縁ですね。

• 5月4日
S (22)

皆様より短い?かもですが、
1人目8周期
2人目3周期で授かってます☺️
2人目に関しては始めから通院してました!
排卵してなさそうと言われ、
確率を上げるために排卵誘発剤やホルモン剤を使い妊娠に至りました!

1人目は19歳から妊活してましたが歳の割になかなか出来ず、もういいやって諦めた時に妊娠してました。
今思うと、この時から排卵したなかったり何かあったのかなぁって思ってます。。

2人とも授かった時は本当に嬉しかったですが、嬉しいより、流れちゃわないかな。とか不安の方が大きかったです

• ゆ

よく諦めたころにって言いますよね。
    授かった時はただただ嬉しいより、それと同時にいろいろな不安がありそうですね。
    経験談ありがとうございました^ - ^

• 5月4日