みなさんは、あかぎれ主婦湿疹などの手荒れ対策どのようなことしていま…
みなさんは、あかぎれ主婦湿疹などの手荒れ対策どのようなことしていますか?
病院で薬をもらっても治ってはまた荒れての繰り返しです💦痛いしかゆいし手の皮がどんどん分厚くなっていくし自分の手が嫌です(TT)
病院では少しの間水仕事を辞めてくださいといわれたのですが、それは無理です😅(笑)
こまめにクリームぬったり薬塗って手袋しても、子供のオムツ替えやご飯作ったり洗濯掃除などでしょっちゅう手を洗ったり濡れたりすることがあるので、すぐに落ちてしまってる気がします
それに子供と触れるのにあまり薬ベタベタ塗るのが嫌で。
矛盾してしまいます😅😅😅
洗い物する時などゴム手袋などする時もありますが、油汚れが落ちてるのか落ちてないのか気になって結局最後には外してしまうのであまり意味無いです。。
おすすめのクリームとかこれやったら治ったとかあれば教えていただきたいですよろしくお願いします
- とみー(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
白色ワセリンいいですよ。
あとは軽い症状の時はアベンヌのハンドクリームで私は治ります
chikoyuki
私の実家は自営業の飲食店で、やはり水仕事がかなり多く母が長年手荒れに苦しんでました。
とみーさんと同じく皮膚科で薬も貰っていたし、寝る時は薬塗って手袋して寝たりとか、頑張ってましたが治ることはなく。
でも手を保護するクリームに出会ってからはほぼ手荒れとは無縁になってましたよ!
私も一時期飲食店で働いていた時は、使ってました。
すごいマイナーな地元の会社だし、けっこう高いので、試してみる気になれるかは分かりませんが、紹介しておきますね(^^)
有限会社セットバック
ケロデックスクリーム
http://setback.biz/?tid=2&mode=f1
業務用で使われる感じのようで、飲食店や美容師さんとかに使われているみたいです。
私は今は、ワセリンをハンドクリームにしてますよ(^^)
少量をちゃんと伸ばしてあげると、全然べとつかないんです。
ワセリンだと赤ちゃんを触るのにも心配いらないですしね!
youtubeでプロペト(ワセリン)の塗り方が見れるので、ぜひ見てみてください。
「プロペト 大木皮膚科」で検索してみてください(^^)
-
chikoyuki
是非ぜひ(^^)
ただこのクリーム、薬でもないしハンドクリームでもないです!
作業前に塗る保護クリームで、塗るゴム手袋のようなイメージです。
なので、普段これで保護しながら、夜とかは皮膚科の薬使って治す感じになると思います!- 11月17日
とみー
詳しくありがとうございます(TT)✨
高いけど効果あるなら1度しっかり治るまで使ってみたいなという気になりますね!
ありがとうございます♡♡
とみー
そうなんですね!
チェックしてみます!ありがとうございます(TT)✨