※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

お昼寝布団について悩んでいます。高価なものが良いのか気になります。他の方はどんなものを購入されたのでしょうか?

4月に入園して一ヶ月。慣らし保育も終わり、そろそろお昼寝が始まります。お昼寝布団を購入したいのですが、どんなものを買ったらいいのか悩みまくっています。みなさんは、お子さんにどんなお昼寝布団購入されましたか?
やはり、値段が高いほうがしっかりさしてていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が通ってる園は中綿から生地から全部綿100%じゃないとダメなので敷布団だけで7000円しました😭

優しい麦茶

イオンやアカチャンホンポで売ってるキャラクターものもです!
お昼寝布団がしまってある場所から自分の布団を運んだりするので、子供の好きなキャラクターのものにしました🙆‍♀️
逆にしっかりしすぎてると重たいから子供が自分で運べないって言われました!
なので西松屋などの敷布団だけのものを持って来てる人もたくさんいますよって言ってました🙆‍♀️

みかっち

保育園で乾燥機をかけてくれる(業者に委託)ので不織布が使われていないものにしました!

ままり

バースデイでお昼寝布団のセットを購入しました☺️