※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
妊活

排卵予定日からタイミングを取る方法について相談です。毎日は難しいので、少ないタイミングで成功するか不安です。

シリンジ法で妊娠された方、今タイミングとってる方、排卵予測日の何日前からタイミングとってますか???

排卵予定が5月6日で、排卵検査薬は今日から使う予定です!
明日から5月6日まで毎日シリンジしてみようと思ってたんですが、明日夜から8日頃まで親戚や姉家族が泊まりに来ることになり人が多いのでなかなか難しいなぁ、、とガッカリしてます😱
急に、、大事な排卵のこんな時に、、、と😱

5月6日が本当に排卵だったとして、
毎日は難しいと思うので緑のチェックいれたところでタイミングにしようと思うんですが、少なすぎますかね??

排卵検査薬使い始めて妊活5期目ですが、毎月強陽性になった排卵日当日と翌日(または前日)の2回のみのタイミングだったので今まで少なすぎたんですね?💦💦
なかなか上手くいかなくて疲れてきてしまいます😞

コメント

おむれつ

画像貼り忘れです!!!

だいだい

3月からシリンジ法取り入れました!
3月は排卵日付近で2日に一度使用していましたが妊娠にいたらず。
4月はなかなかタイミングを合わせることができずチェック入れたところでタイミング(1度目はsex 2.3回目はシリンジ)をとったところ先日フライングですが陽性が確認できました。

頻回だとシリンジにとれる量が少なかった記憶がありますが、タイミングとれるだけ取ったほうが良いと聞きますもんね。

排検もその前は使用してましたが、ぴかさんと一緒で少し疲れたので4月はつかいませんでした。ですので、本当の排卵日もわかりかねますし、自己流妊活なのであまり参考にならないかと思いますが😭

ご来客などでタイミングも難しいと思いますが、ぜひ無事に授かりますように♡