※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTの検査後、「次回もう少し早めに受診出来ますか?」と連絡が来たこと…

NIPTの検査後、「次回もう少し早めに受診出来ますか?」と連絡が来たことがある方いらっしゃいますか?
陽性の場合、早めに連絡されたりする事があるのでしょうか?

元々、7月2日に検査結果を聞きに行くために予約していたのですが、病院側が7月9日に受診予定と勘違いしていたようで「検査結果を早めに伝えたく1日、2日頃に受診できませんか?」と連絡を貰いました。
結局受診日の変更はなしなのですが、「早めに伝えたい」という言葉にどうしてもひっかかって、それって検査結果が悪かったからなのかな…とモヤモヤしています。

夫には、「7月9日と勘違いしていたなら、それだと先すぎると思って連絡しただけだと思うよ。考えすぎだよ」と言われました。

木曜日まであと数日ですが、不安でたまりません。

コメント

nn

それはモヤモヤしますね…不安を煽るようで申し訳ないですが…私も同じように悪い方に考えてしまうと思います…でないと、早く行かなければいけない理由が見当たりません…