※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害で4ヶ月経過、外出は家族としかできず、自宅でも不安を感じる。毎日不安で寂しい気持ち。励ましの言葉が欲しいです。

パニック障害を発症して4ヶ月が経ちました
今はリーゼとソラナックスを服用していています

現状、外出は家族が一緒でないとできません💦
自宅にいてもソワソワする時はします💦

時々、すごく不安になって、完治することはないのはわかってはいるけど、良くなるのか、遠出も少しずつできるようになるのか、、とか、いろんなこと考えてしまって、、

毎日、明日はソワソワしないかなぁとか考えてしまって、それで大切な毎日が終わってしまっていて寂しいです😭

みなさんから励ましのお言葉が欲しいです😢

コメント

にゃんこ

私は、パニック、不安障害、鬱状態と診断され、2年ちょっと経ちます。
まだ1人で家に居たりすると、ソワソワしたりする事がたまにあります。
薬が自分に合えば、良くなると思いますし、遠出も出来る様になると思います☺️
一緒に、前を向きましょう🎵

まるちゃん

私もパニックと、心気症です。
月一心療内科を受診し、先月は薬は飲まなくて大丈夫と言われました。
天気でもうつ気味になり、頭痛、めまい、動悸など…ありますよ。

無理に頑張らなくて大丈夫🙆‍♀️
同じような人は沢山いますよ!
パニック起きたときは、絶対落ち着くと私は念じてます。

リルム

私もパニックもちです。
外に出るのが一度調子を崩すと不安になりますが、
色々できる時期もありましたよ。
子供がいるとなかなか自分のペースで動けないので余計プレッシャーになりますよね。
遠出はそのうちできるようになりますよ(*´︶`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どうやって色々できるようになりましたか?🥲
    遠出できるようになりたいです🥲

• 5月2日
  • リルム

リルム

最初になったときはまだ独身だったので、仕事休みましました。
    無理に外出して訓練みたいなことやってたら、発作が出るようになったので、
    先生に本当に外出したくなるときまで無理しなくていいといわれ、仕事も行きたくなったときに少しずつ始めました。
    あと、気分悪くなったら帰ろうとか思うのもいいです。諦めるの大事かも!
    焦っても良くならないので、良くなるまでたくさん家族に頼ってください!

• 5月2日