コメント

マヤ
ご飯を食べなきゃお菓子は無し‼️を徹底してます🙋♀️

バニラもなか
うちも、全く同じです。
諦めました。
そういう時期かと思います。
グミ、ポテトチップスなど、与えたく無い物を避けて、上げてます。
せんべいとボーロばかり食べてます。
今日は、「丸いおにぎりなら食べる。」
と、いうので、100円ショップのフリフリおにぎり器で、おにぎり作りました。
カツオ節と刻み海苔をまぶしたおにぎりを食べてくれました。
おにぎり食べてくれるようになって、ホットしてます。
-
る ー
そういう時期なんですかね😭
お菓子もグミなど甘いものだと虫歯になりますよね💦
おにぎり食べてくれるのいいですね🥲
もう少し経てばちゃんと食べてくれるんでしょうか( ˊᵕˋ ;)- 5月2日
-
バニラもなか
3歳過ぎると、変わってくる気がします。
お口もかなり発達しますから、食べられるようになるみたいです。
サツマイモやじゃがいも、果物など、少しでも栄養のある物を出しました。
干し芋作ったら、自分で干し網から取ってたべてました。
私も何度もブチ切れましたが、いつかはちゃんと食べるようになります。
もうしばらくは大変ですが、お互いに妥協して食べてもらうしかないですよね。- 5月3日
る ー
やっぱりそうですよね🥺
うちもそう言うんですがイヤイヤ期も重なって毎日奇声発するし泣くしで、、😭
1つだけとあげても食べたの忘れたの?ってくらいまたすぐほしがるんです😭ご飯の時間になってご飯だすと食べるのはおかずだけなど多々あります💦
マヤ
それでもお菓子は食べさせませんでした❗️
旦那が食後に食べたりしてても「ご飯食べてない(残した)でしょ⁉️」で、泣こうが喚こうが食べさせません。
る ー
そうなんですね🥹
そうするには旦那さんの協力も必要ですよね😭💦
マヤ
旦那は普通に食べてますよ😅
私も一緒に摘んだりします😅
る ー
あ、そうだったんですね🥺
私もなるべく徹底しようと思います!ご回答ありがとうございます🙇♀️