※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子が朝食後に嘔吐しました。熱や下痢はなく、機嫌も良いため原因が分からず心配しています。

熱も下痢もないのに嘔吐することってありますか?😭
1歳11ヶ月の息子なのですが、今日の朝食後嘔吐してしまいました。量も多くて朝ごはんを全部嘔吐した感じです。
その後は機嫌も良く、熱も下痢もないので何で嘔吐してしまったのか謎すぎて…😭朝ごはんもいつもと同じ量なので食べすぎた訳でもないし…🤔
心配性すぎるので脳の病気なんじゃないかとかいろいろ心配してしまいます😭息子に何かあったら…と思うと気が気じゃないです😭

コメント

ゆと

あるとおもいます!
娘もありました!夜中に嘔吐したと思ったらその後20回ほど…
夜中病院にいき、レントゲン撮ったら便秘かもと、浣腸してもらったらその後ピタッと嘔吐が無くなりました

• りり

りり

20回😱それは心配になりますね😭
    昨日うんち出たので便秘ではないと思いますが…その後嘔吐もないので様子見てみます😭

• 5月2日
  • ゆと

ゆと

私の子も毎日うんちでてたはずなんですけど、レントゲンとったら溜まってましたうんち🥲

食べすぎたなど、少し咳き込んだなどで吐くこともあるとおもうので、様子見でいいと思います
    変わった様子があれば、病院行ける準備だけしておくといいですね😊

• 5月2日
  • りり

りり

そんなこともあるんですね😢
    食べた後部屋を走っていたのでその影響もあるかな🤔
    様子見てみます😢ありがとうございます😭

• 5月2日