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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器での離乳食作りについて質問です。①野菜を切ってだしパックに入れて早炊きモードで合ってますか?②お水は野菜にかぶるぐらいでしょうか?③残ったスープは冷凍できると聞きました。製氷皿に入れればいいですか?やり方を教えてください。

炊飯器での離乳食作りについて教えてください!

離乳食中期です。今日、初めて炊飯器で野菜作ってみようと思ってるんですが、何点か教えてください🙇‍♀️

①にんじん、大根、白菜、キャベツ、このメンバーですが皮むいて適当に切ってだしパックに入れて早炊きモードで合ってますか?
②お水は野菜にかぶるぐらい?ですよね?
③炊飯終わったあとの残ったスープは、野菜スープとして冷凍できると見ました😳そのまま製氷皿に入れればいいってことですよね😳?

やったことある方いらっしゃれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

deleted user

全部あってると思います!
野菜スープでお粥作ると食べがよかったです🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    最近お粥の食べが悪くなってきたので、野菜スープのお粥食べさせてみます🥰

    あと、追加ですみません💦
    みじん切りって包丁でやってましたか?チョッパーでするのは柔らかすぎて無理ですかね😣?

    • 5月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私は包丁でしました😅
    チョッパーは当時持ってなかったのですが、チョッパーでもいけそうならチョッパーの方が楽そうです🫣引っ越した際購入したので2人目はしようする予定です😂

    • 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!炊けたあとに固さ確認してみていけそうならチョッパーかけちゃいます😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月2日
星

大丈夫です!
私はズボラなのでキャベツとかは一枚洗ってそのままいれてます!

かぶるくらいか、多めにいれて
大人の、カレーとかにも使ってます!
早炊きで、大丈夫ですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1枚そのままでもいけるんですね😳
    大人のカレーにも!!
    いいこと聞きました🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月2日