炊飯器での離乳食作りについて質問です。①野菜を切ってだしパックに入れて早炊きモードで合ってますか?②お水は野菜にかぶるぐらいでしょうか?③残ったスープは冷凍できると聞きました。製氷皿に入れればいいですか?やり方を教えてください。
炊飯器での離乳食作りについて教えてください!
離乳食中期です。今日、初めて炊飯器で野菜作ってみようと思ってるんですが、何点か教えてください🙇♀️
①にんじん、大根、白菜、キャベツ、このメンバーですが皮むいて適当に切ってだしパックに入れて早炊きモードで合ってますか?
②お水は野菜にかぶるぐらい?ですよね?
③炊飯終わったあとの残ったスープは、野菜スープとして冷凍できると見ました😳そのまま製氷皿に入れればいいってことですよね😳?
やったことある方いらっしゃれば教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全部あってると思います!
野菜スープでお粥作ると食べがよかったです🥹
星
大丈夫です!
私はズボラなのでキャベツとかは一枚洗ってそのままいれてます!
かぶるくらいか、多めにいれて
大人の、カレーとかにも使ってます!
早炊きで、大丈夫ですよ
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はじめてのママリ🔰
1枚そのままでもいけるんですね😳
大人のカレーにも!!
いいこと聞きました🥺
ありがとうございます🙇♀️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
最近お粥の食べが悪くなってきたので、野菜スープのお粥食べさせてみます🥰
あと、追加ですみません💦
みじん切りって包丁でやってましたか?チョッパーでするのは柔らかすぎて無理ですかね😣?
退会ユーザー
私は包丁でしました😅
チョッパーは当時持ってなかったのですが、チョッパーでもいけそうならチョッパーの方が楽そうです🫣引っ越した際購入したので2人目はしようする予定です😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!炊けたあとに固さ確認してみていけそうならチョッパーかけちゃいます😳
ありがとうございます🙇♀️