旦那のいい加減さ、適当さ、子供っぽさ、本当に腹が立って仕方ありませ…
旦那のいい加減さ、適当さ、子供っぽさ、本当に腹が立って仕方ありません。
息子は生まれつき心臓疾患があり、年明けに手術することになっています。そのためにカテーテル検査のため月曜から3泊4日で入院していました。
旦那は月曜から水曜まで休みを取り、12:00~18:00まで病院に来てくれていました。
まずそこから不満で、有給ではなく普通に休みをとっている理由は息子が心配だからなのに、来るのが遅くて帰るのが早いです。だったら仕事行けよって思います。三日も休む必要がわかりません。
洗濯と掃除をやる!と意気込んでいたものの、普段私が1時間でやることを四時間もかけてやって疲れたと騒いで、私が作っておいたごはんも食べず、外食していたようです。
昼に来る前も、1人で外食して私には病院の一階のコンビニで売っている弁当を買ってきます。
いや、それくらい自分で買いに行けるんだけど…と思っていました。
いざ、今日帰ってきてみると、本当に掃除したのか疑問なほど部屋が汚かったです。
テーブルの上は何かでギトギト、部屋の隅にはラーメンらしきものがカピカピに乾いて2本ほど落ちていました。
ガスコンロはとても3泊4日で汚れたとは思えないほど何かでギトギトで、重曹で漬けて洗うので二時間もかかっても完全には落とせないほどです。
腹が立って仕方ありません。
こっちは睡眠時間毎日3時間とかで看病してんのに、たかだか6時間病院にいるだけで家で何をやっているのか!?
遊んでるだけですよね?
息子理由にして会社休んで…
33歳のおっさんがなにやってんのか、全部教えないと何も出来ないのかイライラして仕方ありません。
長々と愚痴を聞いてくださりありがとうございました(´・・`)
- こう(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
もっけ
男は本当に子供ですね。
ぅちも、旦那が毎回『何か手伝う?』って聞いてきますが、聞かなくてもわかるでしょ?って、イライラします。
マイペースっていうかなんていうか…
お子さんの大事な時にテキトーな事されると本当に頭にきますね\\\٩(๑`^´๑)۶////
休暇も、お金がかかるのにそんなに休んでって、私ならキレちゃいますよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
退会ユーザー
うーん🤔私ならそこまでやってくれたら逆に嬉しいですけど・・・。
カテ検で休みとってくれたり、お弁当買ってきてくれたり。
優しい旦那サンだとおもいますよ^_^
-
こう
そうなんですね!?
休みを取ってもなんのために?と聞きたくなるほど何かをしてくれた!という印象が無かったので…
優しいのは優しいんですが、頼りなさすぎて(´×ω×`)
やっぱり彼氏と旦那は違うなーと思いました(´・・`)- 11月17日
-
退会ユーザー
きっと、入院中のお子さんの様子を少しでもみていたかったんでしょう(*´ω`*)
休みを取ってくれたという気持ちがありがたいですよ^_^
男の人って、やっぱりどこか頼りないところあるかもしれませんね〜。あまりこちらから期待しないのが1番です(*´ω`*)- 11月17日
☆★
うちも出産して退院の日に帰宅したら泥棒が入ったのと同じ位部屋がぐちゃぐちゃで生ゴミは何故かペットボトルの中に入れてあり、腐敗臭が半端なく、、、産後のフラフラな身体にムチを打ちながら洗濯、皿洗い、掃除をさせられました。
本当にバカとしか言いようがないです。
-
こう
産後なのにそれは酷いですね(´×ω×`)
自分のことを自分でするのは当たり前ですよね…
なのに、出産して体が辛いのはわかりきっていることなのに、言わなくてもわかることなのに信じられないですよね…- 11月18日
☆★
バカにバカと言っても話にならないですから諦めてます。
こう
そうですよねー?
子供のために休み取ったという割には何もしてないですし、それよりなら働いで来てほしいです…
病院のお金もかかるのに、それを理由にして自分が休みたいだけな気がしてなりません(´・・`)
もっけ
ほんとですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
休むって言ってくれて心強かったはずなのに、肩透かし感が余計に苛立ちますね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾