コメント
さくらもち
なんかママリで見てると自治体によって違うみたいです😹
うちは次男1人だけ陰性でしたが隔離不可で、最後の陽性者の療養終了後+7日と言われました💦
ひーろー
今長男が陽性となり、家族が濃厚接触者となりました😭
私は保健所から、感染対策を始めてから7日間自宅待機と言われたので、陽性者より早く解除になります。
感染対策がマスク、消毒、共用を避けるなど。
一歳の次男がマスク無理でと伝えたら、消毒してれば感染対策してるとみなします。と言われました💦
正直いいの??って感じなので、自分判断で幼稚園は追加で1週間休ませる予定です😵
-
Yu-chi
消毒していればOKなのですね!
やはり県によって判断が違うのですね!
正直陽性者の自宅療養終わってせめてプラス3日位は様子見てほしいですよね(汗)
自己判断で幼稚園1週間休まれるのですね!自宅で見るのは大変かと思いますが頑張ってください!
我が家も濃厚接触者になり陰性で金曜日は保育園登園できる予定ですが万が一を考え金曜日も休ませます!
職場には迷惑かけますが自分が移してしまったときを考えると念の為を考えてしまいますよね💦- 5月3日
-
ひーろー
移してしまった時の事を考え悩みますよね😭
私も保健所がいいって言うならとも思いますが、集団生活の上にまだ小さい子供の集まりだしと悩みました😫
お互いGWで外に出たい時ですが頑張りましょう☺️- 5月3日
どらえんもん
わたしも今現在コロナ陽性で
娘は陰性のため濃厚接触者です🥲
保健所の方からは
私の自宅療養終了から
プラス7日は保育園には
行かないで下さい言われました🥲
-
Yu-chi
お辛い中教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
やはり隔離不可の場合プラスでかかりますよね!
小学校は5日目にはいいと言われたそうで(汗)
もう一度よく確認するように伝えます!ありがとうございましたm(_ _)m
お大事になさってください🙏- 5月2日
Yu-chi
そうなのですね!
神奈川県なのですが、姉が学校に確認したら5日目に登校していいと言われたようです^^;
その他家族は8日目らしいので8日目まで休ませると言ったらしいですが、、、
やはりプラスでかかりますよね!
もう一度学校や保健所へ確認するように言います!ありがとうございますm(_ _)m