※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
子育て・グッズ

布おむつ育児中でオムツ替えが苦労しています。うまく替える方法やパンツ型おむつカバーの使用感を教えてください。

布おむつ育児中の方教えてください(o^^o)

最近、オムツ替えにかなり苦労しています(∩´﹏`∩)暴れ回ったり、動き回ったり、、おもちゃなどを渡すと少しは大人しくなるのですが、それも短い時間だけです😭
そこで、何かうまく替える方法はありますか?また、パンツ型のおむつカバーを使用されている方、使用感を教えてください♡*゜次に買おうか検討しています(o^^o)

コメント

ちゅん

保育士です。布おむつの保育園でした。
動けるようになってきたら、寝転んでのオムツ替え、、すっごく嫌がって暴れますよね(>_<)

歌や手遊びなどいつもしていることを口ずさむと落ちついてくれる子が多かったです!

お腹を口でブーッてしたり。。
足をこしょこしょっとしてみたり、、。
おむつのマジックテープ1つつけるたびに、ぴたっ!といってみたり、、

とにかく楽しい雰囲気を作り、沢山声をかけながらかえてました★

yuxxx

布おむつの保育園ですか!すごい!一人でも大変なのに、何人も替えると思うと、、壮絶です。笑

そうなんです!まず寝転ぶのが嫌みたいで(´・ ・`)
そうなんですかー🙌❤いつもどうしても替える時は真剣になってしまって、顔も怖くなってしまってるかもしれないです😭楽しい雰囲気を作ってみると違うかもしれません(o^^o)試してみます!ありがとうございます♡*゜

chiko.a

タッチし出したらパンツ式が断然いいです。ただ紙パンツみたいには、サッとは変えれません。
うちの子は8ヶ月は伝え歩きしてて、オムツ替えにかなりイライラしたのでその時期だけ紙パンツのお世話になりました(1日中ではないけど)。

yuxxx

そうですよねー!いま仰向けで寝転ぶのが嫌みたいで、、常にたっちかはいはいしてます😭
うちも伝歩きもするので、本当に毎回困ります(・᷄ὢ・᷅)おしっこならまだいいんですけどね、、笑パンツ式のもの、購入してみます!ありがとうございます♡*゜