※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

母子分離の療育に通う子どもが帰宅時にご飯粒が付着。先生への指摘に迷っている。玄関でのお迎え時に気付かないのか心配。

今、母子分離の療育(お弁当あり)に通い始めて1週間くらいなのですが、毎回髪の毛にご飯粒付けて帰ってきます...

子どもの人数は全部で4人で、先生も4人いらっしゃるので手は足りてると思うのですが...😥
お迎えの時間にみんな玄関で保護者が来るのを並んで待っているのですが、その時に気付かないものなのでしょうか?

別に私が気づいた時にすぐ取ればいいんですけど、先生に言おうか迷ってます😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言います✋

あれあれ今日もご飯粒付いてるねどんな食べ方したらそうなるのかなぁ〜笑
先生、うちの子ご飯の後に頭触ってますか?毎回こんな風についてて〜
と見せます!

• きなこもち

きなこもち

パッとみて普通に分かるとこに付いてるのになぜ取らない?と思ってたんで言ってみます😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ならなおさら言っていいです!鼻水垂れ流しの児童ってよく保育園で見かけますそれと同じ感覚で取らないのでしょうか?言いづらい面もありますぎ嫌味っぽくいっちゃいます

• 5月2日
mama♡

児童発達支援施設で指導員やってますが、ご飯粒付いてることに気付いたら絶対すぐ取ります😭

言われていいと思いますよ!

• きなこもち

きなこもち

普通取ってくれますよね😅
    気付いてないのかなとも思ったんですけど、お迎えのときに見てすぐ分かるとこに付いてたからさすがに気になったんで言ってみます😊

• 5月2日