※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がつま先歩きする理由が気になります。支援センターや保育園での様子も同様で、自閉症の可能性も心配です。発達面で遅れを感じることもあります。

なんで娘いつもつま先歩きするんだろう😭😭気になって仕方ない… 支援センターとかでも見られるし、保育園での動画でも娘だけつま先で歩いてた…。癖なのかな?歩き始めた頃からすること多くて。自閉症とか出てくるからほんとに気になって。それ以外で発達遅れてると思うことはたいんですけど、いつもつま先で歩いてると私がめちゃくちゃ気になってしまいます。

コメント

あむあむ

うちの子も1歳後半あたりつま先歩きしてました!1ヶ月くらいで治るようならただのマイブームかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやずっとしてるんです💦ブームかと思ってたんですが癖になってるのかな…
    1歳過ぎ〜2歳の今もしてます

• 5月2日
ママリ

娘も歩き出した頃つま先歩きが楽しかったのかつま先で歩いて、立ってる時もつま先立ちしてました😆👍🏻
気づいた頃には普通に歩いていたのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎた今もしてるんです😭😭ブームにしては長いですよね…

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

つま先でしか歩きませんか?🚶‍♀️
    普通にも歩くしつま先歩きもするならもうちょっと様子見ても良いかなと思いますが😌✨

• 5月2日
あづ

うちの子もやってる時期ありました😌
今も冬場とか朝は床が冷たいらしく、つま先歩きしてます😂

ただのブームかもしれませんし、見守って大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

同じく2.3歳でもずっとする子が3歳児検診で相談したらただの癖と言われたそうです^ ^

mihana

娘も歩き慣れたころから現在もつま先歩きしますよ〜😂💦
つま先で走って転ぶことも、、、😅
歩き出す前からつま先立ちして高いところの物を取ってたし、ストライダーのようなキックバイクもつま先しか届かない状態の時からガンガン乗っていたので、つま先立ちが得意なんだと思ってます🤣
最近少し減った気がします👀
うちは上の子が自閉症スペクトラムですが、娘はとくに気にならないです🤔