コメント
あむあむ
うちの子も1歳後半あたりつま先歩きしてました!1ヶ月くらいで治るようならただのマイブームかもしれません😂
ママリ
娘も歩き出した頃つま先歩きが楽しかったのかつま先で歩いて、立ってる時もつま先立ちしてました😆👍🏻
気づいた頃には普通に歩いていたのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎた今もしてるんです😭😭ブームにしては長いですよね…
- 5月2日
-
ママリ
つま先でしか歩きませんか?🚶♀️
普通にも歩くしつま先歩きもするならもうちょっと様子見ても良いかなと思いますが😌✨- 5月2日
あづ
うちの子もやってる時期ありました😌
今も冬場とか朝は床が冷たいらしく、つま先歩きしてます😂
ただのブームかもしれませんし、見守って大丈夫だと思いますよ🙆♀️
退会ユーザー
同じく2.3歳でもずっとする子が3歳児検診で相談したらただの癖と言われたそうです^ ^
mihana
娘も歩き慣れたころから現在もつま先歩きしますよ〜😂💦
つま先で走って転ぶことも、、、😅
歩き出す前からつま先立ちして高いところの物を取ってたし、ストライダーのようなキックバイクもつま先しか届かない状態の時からガンガン乗っていたので、つま先立ちが得意なんだと思ってます🤣
最近少し減った気がします👀
うちは上の子が自閉症スペクトラムですが、娘はとくに気にならないです🤔
はじめてのママリ🔰
いやずっとしてるんです💦ブームかと思ってたんですが癖になってるのかな…
1歳過ぎ〜2歳の今もしてます