※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がお座りできるようになり、離乳食の練習を考えています。バンボを検討しているが、他におすすめのイスがあれば教えて欲しいです。

あと5日ほどで生後5ヶ月になる息子がいます👶🏻
最近首もだいぶ座り、お座りするように抱っこするとよりかからなくなり1人で座るようになってきました(><)もう少ししたら離乳食の練習をはじめようと思っていて、その際に抱っこするよりイスに座らせた方があげやすいし、顔もちゃんと見えるのでいいかなと思っています🤔
バンボの購入を考えているのですが、
実際に買った方でメリットデメリットが
あれば参考にさせていただきたいですm(_ _)m
それかバンボ以外の同じようなイスで
おすすめがあれば教えていただきたいです🙇🏻

コメント

ted☺︎

バンボ使用しています‼︎
バンボいいですよ‼︎
座らせておくと大抵ご機嫌になります✨離乳食あげるときも顔も見えるので使っています‼︎デメリットは足の所が少し狭く息子は抱っこすると足が挟まるときがあります😅

• くま

くま

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり離乳食あげる時、正面から顔を見ながらあげたいですよね😳
    うちの子とむちむちなので、挟まりそうです😂

• 11月17日
☃︎

バンボ最近買いました!
他のイス買ったんですが、腰が座ってないので前に倒れて来てダメでした、でもバンボは前に倒れて来ないので娘も楽なのか凄くご機嫌です😊
バンボは太ももの部分が少し狭いので、少し大きめのカリブっていうイスもありますよ😊

• くま

くま

うちの子もまだ前のめりになってしまいます(><)
    カリブ😳聞いたことはあるんですが、もう1度調べてみてみます😊
    ありがとうございます( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ

• 11月17日
めーしゃん

バンボ使ってます!

食べさせるときもそうだし、
最近、よく動いてどこまでもいくようになったので家事で少し離れる時は座らせて待たせたりしてます
ただ、サイズちょうどいい悪いがあるみたいなので持ってる方がいたら座らせてもらったり試しに使ってみることをオススメします!
なにげ使用期間短いものですから😭

• くま

くま

動き回れるようになると大変ですね😭💦実際に試してみるって大事なんですね(><)
    お店で試せるともうかがったので
    試してから購入しようと思います😊ありがとうございます🙇🏻

• 11月17日
ルイガノ

バンボだと、うちのムチムチ息子は太ももが入らず💦
ハガブーを買いました😊
柔らかいし太もも部分も余裕があるし、洗えて、おもちゃも付けられます
柔らかいのでグラグラしても安心です😊

• くま

くま

ありがとうございます😊
    今日お店で実際バンボを
    試しましたがうちの子も
    太ももが入りませんでした😂
    なので別なものを購入しました(><)
    教えていただきありがとうございます( ̄^ ̄゜)

• 11月18日