※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
その他の疑問

「発症日の2日前から隔離開始されるまでの間」というのは、今日私がなっ…

「発症日の2日前から隔離開始されるまでの間」というのは、今日私がなったとしたら私と2日前に会った人たちが濃厚接触者ということですか?🤔
4/30に弟が会った人がコロナだったみたいですが5/1に私は弟と会ってます。弟は濃厚接触者になりますが、私は濃厚接触者の接触者です。濃厚接触者は陽性判明者と最終接触があった日を0日として4〜5日目に検査して陰性だったら待機解除が可能としてますが、4〜5日目に陽性だった場合は、弟と会って3日経ってるので私は濃厚接触者にはならないという意味ですか?

コメント

U🍁🌕🌾

明日の5月3日に弟さんが発症(発熱など)をしていなければ、濃厚接触者には該当しません!

ゆーmama☆

弟さんが5/3までに何らかの症状が出なければ、濃厚接触者にはならないです!

うちも同じ事になったことありますが、一応実費でPCRしてくれて陰性、症状も出なかったので、弟は濃厚接触者のまま、私は濃厚接触者の接触者だったので普段の変わらない生活してました。