※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旅行前に友達の子供が発熱したため、感染が心配です。キャンセルすべきか悩んでいます。

吐き出しです。
明日(日付は今日)から家族で旅行に行くのですが、一昨日一緒に夜ごはんを食べた友達の子供が発熱しました。
約束をしていた日、会った時から調子が悪そうで、昼頃からすでにいつもと違う感じだったそうです。

それでも一緒にごはんを食べているうちにどんどん具合が悪そうになり、早めに解散してそれからすぐに発熱したとのこと。(その夜に上記のことで謝罪の連絡がありました)

私も子供も今日は特に体調の変化はありませんでしたが、2時間くらい一緒にいたのでうつってるかもなと怯えています。
明日起きてお昼ごろ旅行に出発予定です。
親戚も一緒なので子供は楽しみにしていました。
私たちはキャンセルするべきか…早めに発症すれば諦められるのに…とずっと考えています。

なにより朝から調子悪かったなら無理させずに断ってくれてもいいのにとモヤモヤしてます。
大事な予定の前は家でおとなしくしようと思いました😭

コメント

に👹

旅行行くのに怪しいな〜って思う時は、一応熱冷まし持って行くようにしてます!!!持っていたら一応持ってたら良いかもしれませんね!