※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コストコで食料品を購入する際、皆さんはいくら使いますか。私は毎回3万円ほどですが、他の方は食料品だけで10万円を超えると聞き驚きました。生活水準の違いを感じています。

コストコで食料品のみ買われる方🙋‍♀️
いつもどのくらい使われますか??

私は毎回3万くらいなんですが、それでも『結構使っちゃったなぁ』と思います。

日用品を含めればお値段結構いくと思いますが、私の場合は食料品だけだし、必要ないものまで買ってちょっとした贅沢だと思ってました。
まだ2〜3回しか行ったことないのでお祭り気分です。笑

ですが、先日普段は挨拶と軽い会話しかしたことないグループのママさんたちとお話ししてたんですが、そのグループの皆さん桁が違って😂

コストコ行くと毎回10万超える、と言うんです。

ビックリして『日用品とかも結構良いって聞きますけど、そういうのも含めて?』と聞くと、食料品だけだと😂

4人いたのですが、みんな、そのくらいいくよね〜!みたいな感じでした。笑

基本2ヶ月に1回の頻度だけど、夏休みに子供が行きたがったりして2ヶ月も空かない時もあるみたいです。

冷蔵庫にその量入るのもスゴイけど(常温のものかもですが)、食料品で10万こえるのスゴイなぁ〜生活水準違うな〜と思いました😵‍💫💦

みなさんは食料品だけでいくらくらい使いますか??

コメント

ママリ

同じく3万くらいです!
10万超えるなんて凄いですね😳!!
家族が多かったりでお菓子とかお米とかいろいろ買っていくんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

幼稚園のママ友なんですがみなさんうちと同じ4人家族で…🥹
    確かに!!
    お米とかも入ってるのかも知れません😆
    が、それでも10万超えはやっぱりすごいですよね💦
    何買ってるのか気になります😂

• 16時間前
きら

私も日用品も合わせて2~3万円で結構買ったな😳と思うので、10万円はすごいですね…!!
今冷凍庫2個持ち(セカンド冷凍庫?)の方も多いみたいなので、コストコでお肉やお魚をドーンと買って冷凍しておくのかな?と予想しました。

はじめてのママリ🔰

2万くらいです!
大量買いしてる人は皆近所や身内の分まで買ってるみたいですね👏