※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

出産後の体重増加に悩んでいます。母乳育児中で体重が戻らず、増えてしまった悩みです。体型にコンプレックスを感じています。経験談やアドバイスをお願いします。

現在、出産して2ヶ月過ぎて完母で育てています!妊娠して8キロ程増え6キロは戻ったのですがあと2キロがなかなか減らずまた最近2キロ増えてしまいました。よく、たくさん食べても体重が戻ったと聞きますが全然戻らず食べ過ぎたらすぐに増えます。母乳の出もいい方だと思うのですが自分の体型が嫌で仕方ありません>_<
すぐ戻った方や妊娠前より痩せた方、経験談などアドバイスなどありましたらお願いします!

コメント

maiにゃん☆

出産して1ヶ月で元に戻りました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
特に何もしていないんですが…食事には気をつけてます(*´ ˘ `*)♡

• なっちゃん

なっちゃん

気をつけていることは完食をしないなどですか?

• 11月17日
  • maiにゃん☆

maiにゃん☆

完食はあまりしないですね…でも白ご飯はモリモリ食べてます!

• 11月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

なるほど!ありがとうございます^ ^

• 11月17日
チョコパンダ

妊娠前より5キロ痩せました(^^)
何も気にせず食べてまくりです(笑)
身体を冷やすと痩せにくい、母乳の出も悪くなると聞きました(^^)
なるべく温かい飲み物飲んで暖かい靴下も履いてます🎵

• なっちゃん

なっちゃん

温かい飲み物やはりいいのですね!妊娠前より5キロも羨ましいです!

• 11月17日
えっちゃん♡

体重よりも体型の方が気になりますよね(>_<)
体重は後でも戻せるので、今は骨盤を戻すことを意識すると体型が戻っていくと思います(^^)
あとはお腹が空いたらお菓子よりもシリアルを食べたりしてました‼

哺乳量もまだまだ増えていくので、そしたら自然と今より減りやすくなると思います(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

赤ちゃんが飲む哺乳量ってまだまだ増えますか?ありがとうございます!骨盤を意識してみます^ ^

• 11月17日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

2ヶ月ならまだ増えますよー\(^^)/
    体も胃も大きくなるので💡
    ミルクの量が増えていくように、離乳食が始まるまでは母乳は自然と赤ちゃんが量を増やしていきます(*^^*)

• 11月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですか!安心しました^ ^お返事、ありがとうございます^ ^

• 11月17日