※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

子供3歳、幼稚園通いです。風邪症状による幼稚園を休ませる基準がまだよ…

子供3歳、幼稚園通いです。
風邪症状による幼稚園を休ませる基準がまだよくわかりません。
発熱はもちろん、咳や喉の痛みがある場合は自宅待機させるように幼稚園から言われているのですが、鼻水はどうなんでしょうか?
まだ自分でかめないので頻繁に出るようなら休ませていますが、うちの子は鼻風邪をひきやすく、先月も幼稚園入園早々休ませました。
皆さんはどのくらいで休ませますか?

コメント

ママリ (27)

園側が鼻水でも登園OKなら
行かせます!

小児科の先生に鼻水で休んで
たら一生行けないよね!って
言われて確かに、、、って
思ってました(笑)

• さくら

さくら

そうですよね。
    ほんとに休んでばかりになってしまうんじゃないかと心配で…

• 5月2日
ママリ

かめないなら休ませます💡
周りに移しちゃうのも嫌なので…😖

• さくら

さくら

鼻水でも移りますよね。
    うちの子から風邪広まったとかなるのも嫌ですよね。
    ある程度鼻水垂れてこなくなるまで休ませるべきなんですかね…

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

鼻水は鼻の穴からちょっと出てきちゃう、それを遊びながら袖で拭って元気に走り回ってるみたいなくらいなら行かせてる人多いと思います。子供って冬の間とか季節の変わり目とかしょっちゅう鼻水垂らしてたりするし、走ったら緩くなって出てきちゃうくらいはそれがデフォなくらいですし、大人でも体があったまると鼻水出てきやすいですしね。

例えば周りが気にするレベル?咳ゲホゲホとか、くしゃみ常に連発🤧鼻水だらだら垂らしてるとかなら周りが風邪なりコロナを意識するし休ませてますね!