※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
住まい

近々、トイプードルの仔犬をお迎えする予定です。わんちゃんを飼われて…

近々、トイプードルの仔犬をお迎えする予定です。

わんちゃんを飼われている方にご相談なのですが、
わんちゃんの住むお部屋ははじめ小さいケージのみでしたか?共働きで来てすぐからお留守番になると思うので、ケージプラス動き回れるスペースも確保したほうがいいのかな?と思ったり、その反面、新しい環境でトイレも難しくなっちゃうと思うので広くすると失敗ばっかりなかなかトイレを覚えてくれなかったり、家に帰ったら大変なことに…ともなりそうで💦💦
いずれはお家の中を自由にしてお留守番をさせたいなと思っているので、ケージやサークルを使う期間はあまりないとおもうので、低予算で考えてます。
それともお留守番の時と寝る時はケージに入れた方がいいのでしょうか?🤔

同じ環境だった方でこうしたよ!とかいい方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はな

私が1人暮らしの時から小型犬🐕飼ってます!ゲージはおしっこシート2枚分の広さです。はじめは仕事の時などゲージに入れて行ってました。トイレはシート外でしてたりまぁ最初は悲惨でしたね😅トイレ完璧に覚えたので試しに2時間くらいゲージから出したまま外出したら全く違うところでおしっこしてたりもありました😅はっきりいつからかは覚えてないですが遅くても2歳頃にはゲージからは出しっぱなしで寝る時も一緒に寝てます。一緒に寝るのは衛生面の事もあるのでどちらがいいとはら言えませんが。

はじめてのママリ🔰

小型犬で
トイレ3つ分の広めのゲージです!
大型犬だと動き回りは出来ないぐらいの大きさなので
めちゃくちゃ中で走ってます😅

基本見てる時しか出さないようにしてます!
なのでお出かけ中や寝る時はゲージです!
トイレも失敗することもあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち猫もいるので
    放し飼いしたら猫にじゃれに行ってしまうので💦

• 5月2日
ブルブル

小型犬でしたら、この画像くらいの大きさでいいと思います😊
のちにフリーにしようと考えてるのであれば、広くできるような、2枚目の画像もいいと思います!

• ブルブル

ブルブル

こちらはのちに広く出来ていいですよ^_^

• 5月2日
  • あかりん

あかりん

コメントありがとうございます😊2枚目の方を購入しました!購入した後に思ったのですが、夏は一面壁で暑いかな🤔と思っちゃいました💦下はジョイントマットを敷いているので絶対暑いですよね😵エアコンはつけるつもりです!

• 5月6日
  • ブルブル

ブルブル

エアコンつけっぱなしにするなら問題ないと思いますよ^_^
    トイトレ頑張って下さい^ ^

あっでも、やんちゃな子だと上から出ちゃう恐れあるかもです😨
    今気付きました😱

• 5月6日
  • あかりん

あかりん

これだと足を引っ掛ける場所もないので大丈夫かな?と思ったんですけど大きくなったら超えちゃう子は超えちゃいますよね🤣そしたら屋根つけます💦💦

トイトレもできるようになるのか心配ですががんばります!お返事ありがとうございます😊

• 5月7日