※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

軒なしの家について。契約した戸建てが、南側に掃き出し窓があるのです…

軒なしの家について。
契約した戸建てが、南側に掃き出し窓があるのですが、軒なしでした…今更気がつきました😭
軒なしのお家に住まれている方、やはり夏場の日差しキツイでしょうか😭また、窓も汚れやすいですよね、、
体験談お伺いしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

思ったほど気にならないですね、汚れは。
全然掃除してないですけど💧ドロドロとかには全然なってないです。普通に綺麗だからまだいいかーって状態です。

日差しは、うちは注文なんですが断熱がしっかりしてるのでそれもそんなに気にならないです。というか掃き出し窓ほぼ開けてなくて💧平日は学校や仕事で皆んな日中いなくなるので防犯の面でも閉めといていっか、みたいな感じなので、土日とか休みの日も掃き出し窓は雨戸のままで、腰高の窓だけ1ヶ所毎日雨戸開け閉めしてます。リビングは横滑りの窓が2つ別であるので、3ヶ所から採光は取れてる状態にしてます(リビングには5ヶ所窓あります。掃き出し2、横滑り2、腰高1です)

そんな感じで掃き出し窓ほぼ使ってないので無くてもいけるんじゃ?くらいな現状ですうちは笑、