※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
住まい

ADHD気味の旦那の対処法についてご相談させてください。たまに料理して…

ADHD気味の旦那の対処法についてご相談させてください。

たまに料理してくれるのはいいんですが、
使ったものをもとの場所に戻せないのに毎度イライラします。

物の場所を覚えてもらう為に朝起きたら食洗の中身をカップボードに直してもらってもう半年以上経つんですが、いつまで経ってもぐっちゃぐちゃで。

例えば料理でなくてもキッチンに常においてるハサミを毎度使ってはどこかにやってしまい、いざ私がご飯作るときや必要な時にないことが多々ありイライラします。

あまりにひどいので自分の部屋用にハサミも買ってるのに、わざわざキッチンから取って部屋に置きっぱ、なんえ てことが多いです。

そろそろイライラが止まらないので、元あったところに戻さない時は請求する、とか厳しいですか?

それかもう必要なものは隠しておきたいです。

ほんとイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハサミをしまうところに「ハサミ」と書くなど、目で見てわかるようにするとかですかね🤔

•  ママり

ママり

今回はそもそもキッチン周りで行方不明なのでどこかに持って行ってそのままなんですよね。
    おそらく夫の部屋ですが。。
    見に行く手間も労力もいらつくのでもう探していません。
    ハサミに「キッチン」とでも書いておきましょうか、、

• 1時間前
ママリ

うちもハサミを使ったあと、どこかにやり困ってます😂
今子供がいじらないよう文具ケースに入れているんですけど、使ったら使いっぱなしです。
本当は紐をつけて移動できないようにしたいのですが、それをやると今度は文具ケースにいれずに子供の手の届くところへおきっぱなしする危険性があるためできてません💧
まだ別室に行方があったほうがマシなので、腹立ちますけど都度イライラぶつけつつ注意してます。
我が家の場合、私の工具箱をなくされたことがあり請求したことがありますが、なぜか逆ギレしてきて喧嘩に😅
逆ギレしなければ、ガンガン請求かけても良いと思います!悪いのは使った人なので。

•  ママり

ママり

日常で使う物が、本来ある場所からなくなってるのって本当に困りますよね💦
    紐をつけるのいいですね!

特性あるなあと感じますか?

うちはあえてキッチンに2つもハサミを置いてる対策とっています。
    何個ハサミ買わなあかんねんとイライラが、、らら笑

いいですよね💦
    わざわざ夫部屋用に買い足してるのにもう数百円だろうが家計から出したく無いわ!とさえ思ってしまいました笑
    もうかれこれ1年は言っていますが、元に戻さない意識しない人が悪いですよね〜、、、

たまに逆ギレされますがその時はこちらがブチギレて日々の迷惑をぶつけてその後一切の家事ご飯しません💢

• 54分前
  •  ママり

ママり

同じくです😭
    理解不能すぎて😭
    小さい頃から物忘れは酷かったみたいです。。
    私も旦那のはさみは100均で買いました。
    どうせ失くすので。笑
    ほんと子供1人育ててるみたいになりますよね。笑
    同じような境遇でよかったです🥺
    100円ごときで請求するのもどうかなと思いましたがこういう小さい日々のストレスがもう発散できなくて💸

• 37分前
  • ママリ

ママリ

検査してないので確定はできませんが、これまで出会ってきた男性となんか違う?!みたいなのを結婚してから感じるように😂
    なので、これが特性なのかも!と自分に言い聞かせています(笑)
    同じような感じで、年々ハサミ買い足してます🤣w
    100均でも買えるので、どっかやったら責任もって買い足すか、元の場所に戻せー!!と怒りぶつけていいと思います👍
    私もそう言う日は家事放棄してます🥹

• 40分前