はじめてのママリ🔰
都市開発の仕事をしています。
敷地ギリギリに工事していますか?
杭工事や地下掘削が敷地境界ギリギリで行われる場合は、既存住宅への影響を考える必要があるとされています。
トラックが通って揺れる程度では倒壊することはありませんが、工事によって外壁・内壁のひび割れ、タイル等の剥離、建具の開閉不良、地盤沈下などが起きた場合は要注意です。
はじめてのママリ🔰
都市開発の仕事をしています。
敷地ギリギリに工事していますか?
杭工事や地下掘削が敷地境界ギリギリで行われる場合は、既存住宅への影響を考える必要があるとされています。
トラックが通って揺れる程度では倒壊することはありませんが、工事によって外壁・内壁のひび割れ、タイル等の剥離、建具の開閉不良、地盤沈下などが起きた場合は要注意です。
「住まい」に関する質問
どう対応すべきですか?注文住宅を建てた際に色々不備があり引っ越し当日もエアコンが付けられなかったりお風呂に入れなかったりしました。その後対応してもらったら終わりにしますか?顛 末 書など書いてもらいますか?…
戸建てに住んでます!子供が寝た後は一階のリビングで1人時間を取ってるのですが、ちゃんと息してるか、布団かぶってないかとか心配になり何度も二階に確認しにいきます。 皆様は子供寝た後どんな感じで過ごしてますか? …
マンションの騒音について相談です。 新築マンションを購入して2ヶ月ほどで、下の階の方から「子どもが走り回る音がうるさい」と苦情をいただきました。 3歳の子どもがいて、部屋を移動するときなど、歩くよりドタバタ…
住まい人気の質問ランキング
コメント