コメント
ぷく
息子は13wから血糖測定と食事管理(><)
お腹の子分かった時点から食事管理始めるも22wで妊娠糖尿病になりました( ̄▽ ̄;)
息子の時もお腹の子も採尿でも何も引っかかりませんでした!
まーみー🌼🔰
1人目妊娠糖尿になりましたが2人目は再検査まで行きましたがクリアしました✨
-
tommy🐈⬛
インスリンは使用してましたか?
二人目妊娠前、妊娠中は食事気をつけてましたか?- 5月2日
-
まーみー🌼🔰
インスリン使用してました!!
2人目の時は再検査のソーダを飲んだ後大学病院だったため院内を時間まで散策してました😂
それだけで妊娠前も妊娠中も食事に関してはゆっくり食べる事とサラダ→汁物→炭水化物の順で食べるって事ぐらいしか気をつけてなかったです😅
結構らーめんとかマックとか好きなもの食べてました🫢- 5月2日
-
tommy🐈⬛
少しくらいなら歩いても大丈夫だったのですね😁
食事も好きなもの食べてたのですね!それでも大丈夫だったのはちょっと心強いです😺
色々教えて頂いてありがとうございました!- 5月2日
まろ
1人目妊娠糖尿病でしたが2人目は先日2回目の血糖検査がありましたが妊娠糖尿病になりませんでしたよ!病院から特に指導はありませんでしたが自分なりに食事も気を付けるようにして今のところ胎児の推定体重も標準内で順調に成長しています
-
tommy🐈⬛
二人目順調に育ってくれて安心しますね😺
一人目はインスリン使用してましたか?- 5月2日
-
まろ
1人目はインスリン使用してましたよ!
- 5月2日
-
tommy🐈⬛
インスリン使用までいってても次の子の時はならないかもしれないこと知れてちょっと安心しました!!
ありがとうございました🙌- 5月2日
-
まろ
数値的にはそこまで高かった訳ではないので病院によってはインスリン治療でなく食事療法だけで良かった可能性もありましたが無事出産出来て今も順調に成長していますし。自分なりに食事を気をつけていれば血糖も体重管理も引っ掛からなかったのでtommyさんも頑張って下さい
- 5月2日
😊
私の場合は、2人目妊娠したいなあと思った時から糖類きをつけてたし
妊娠発覚してからは、ご飯の量へらして
甘いものも禁止にしてたのに
初期から妊娠糖尿病でした😢1人目は
30週あたりからの妊娠糖尿病だったのに
今回は初期からです😢
先生がいうには、気をつけてても2人目もなる人はなるから、あなたのせいではないよと言ってくれましたが、
毎回の血糖値測ったあとの血糖値をみて
ショック受けたりしてます😢
2人目も欲しい気持ちすごく分かります!
1人目産んで2人目欲しいと思ってました笑
年子になると、妊娠糖尿病再発する可能性高いと聞いたので、歳を開けてから妊活はじめるのもいいかもしれませんね✨
-
tommy🐈⬛
気をつけていてもやっぱりなる時はなるんですね💦
病院でも次は早いうちからなる可能性があると言われましたが初期からだと食事管理とか気をつける期間が長いので大変ですよね…
年子はなりやすいのは初耳でした!ただ年齢的に間あまり開けられないので二人目妊活始めるときはなっても大丈夫なように環境整えなきゃ😣
るるさんは子育てしながら血糖値も気にして…大変だと思いますが応援してます!
色々教えて下さりありがとうございます😺- 5月5日
-
😊
初期からはもう長すぎてつらいです😢
もう分食で甘いものたーべよって言う気に
なっちゃうくらいです🤣🤣🤣🤣🤣
ありがとうございます!
頑張れます💪✨- 5月5日
tommy🐈⬛
二人目もなったのですね💦
子育てしながらの食事管理大変ですよね😣
教えて下さってありがとうございます。