※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の妊娠中の過ごし方について、一人目の時とは異なり、やる気が出ずに日々が過ぎていることを悩んでいます。何か新しいことを始めたい気持ちがあるものの、実行に移せずもどかしさを感じています。

二人目妊娠中の過ごし方って一人目の時と違いましたか?
一人目の時はハンドメイドでスタイ作ったり早めにベビーグッズ揃えたりしてました。
今まだ妊娠7カ月なんですが、何もやる気が起こりません🥲
最低限の家事と育児と送迎して横になってスマホ見てたら一日終わります…
子どもも園に通っていて仕事もしていなくて、毎日こんなに一人時間がもらえるの最後だと思うのに、特に何もしてなくてもったいなく感じてます💦
でも何か新しいことをするやる気は起きません😂

コメント

こらそん

お子さん2人目産まれたら壮絶な日々が始まると思うので、今のうちゆっくりしときましょ😆
お腹で赤ちゃん育ててるんですから、
何にもしてなくないです‼️

ゴロゴロしてましょ‼️

Cocoa

毎日お疲れ様です✨
分かります🥺1人目の時にできたことが、2人目妊娠中ってなぜかできないんですよね。
でもそれは、1人目の時と違って、既に子どもが我が家にいるからなんだと思います✨意外と思っている以上に子育てに体張っていて、2人目の為の準備、進まないんですよね🤣
でも是非!やりたい事は後悔のないようにやり通してもらいたいと思います☆応援しています☺️

はじめてのママリ🔰

自分のことかと思うくらいめちゃくちゃわかります🙂‍↕️✨

私も子どもが園に行ってる間の時間はスマホ、録画、ネトフリ、仮眠(笑)していたら気づいたらお迎えの時間になってます😢💦💦
本当何してんだろうと自己嫌悪になりながら翌日も同じことの繰り返しです😭💦

そして、土日は上の子のお世話で終わり疲れて月曜日になり…また同じ1週間を過ごしています🤣🙏💦
本当に何もやる気がおきませんが、お腹で子どもを育てながら上の子のお世話をしているだけで充分と自分に言い聞かせて出産したら頑張ろうと思ってダラダラしてます👍💭

今はのんびり過ごしましょう🩷🩷