※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二人目の妊活について、夫が反対しています。育児には協力的ですが、私の精神的な不安定さを心配しているようです。年齢を考えると早く妊活を始めたいのですが、諦めるべきかチャレンジしても良いのか、経験者の意見を伺いたいです。

二人目主人に反対されてます
私のガルガル期が嫌だったらしく二人目について話し合ったらまた精神的に不安定になるなら二人目はいらないと言われました
育児には協力的で7ヶ月の子供もとても大切にしてくれています
年齢のこともあり二人目は早く妊活を開始したいのですが
いらないと言われて諦めるべきなのかチャレンジしてもいいのか
経験ある方の意見を聞きたいです

コメント

ちょろのすけ

私も1人目つわりが重かった方なので、2人目難色示されました。
ただ、授かり物だし、年齢的なこともあるので、何度も話し合って(脅して?)、不妊治療開始することに。
数ヶ月後に宿りましたが、悪阻が1人目より強く出てしまい上の子のお世話ができず…
俺は2人目いらなかった、君に脅されて不妊治療協力した、君のせいで会社に迷惑をかけているとか言われ大ゲンカになりました

今はまだ悪阻の最中なので弱気になることもあります
上の子と色々おでかけしたかったのですが全然できず、寂しい思いもさせてしまってます
両親どちらも遠方なのでなかなか頼ることもできず、
2人目授かってよかったと思う反面、一人っ子という選択肢もありだったなと今は思っています
それも2人目授かったから思えることなのかもしれませんが…

私みたいに自分に何かあった時に頼れる人が夫しかいないと、夫の負担は大きくなるので、じっくり何度も話し合うことが大事だと思います

ガルガル期のサンドバッグぐらい耐えろよって思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    私も両親は遠方の為頼れません
    今は産後ケア等利用しているのですが妊娠してみないとどれだけ悪阻があるかも分からないですし色々なケースを考えながらたくさん話し合いたいと思います
    最後の一文嬉しくなりました!

• 8時間前
豆

私の希望で2人目に踏み切って結果離婚しました🫶笑

元旦那は子供は可愛いけど、育児には興味がありませんでした。

2人目妊娠中にされた事が許せなくて離婚したので、もしかしたら二人目が産まれていなかったら今も離婚していなかったかもと思います。

でも2人目を産んで全く後悔していません。産んで良かったです☺️

子供2人くらい私が養ってみせる。くらいの気概があるなら諦める必要ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます
    2人目を産んで全く後悔が無い、産んで良かったと私は思えるのか
    私にはその覚悟があるのかよく考えてみたいと思います

• 8時間前