※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

今日の17時くらいから上の子がお腹が痛いと泣き始めて夫が18時過ぎに帰…

ムカつくので話を聞いてほしいです

今日の17時くらいから上の子がお腹が痛いと泣き始めて夫が18時過ぎに帰ってくるまで続いたので夜間の当番医に連れて行くので下の子を頼んで出ました

病院に行くと39.9の熱で(家では37.3でした)
すぐ夫にLINEしました
お腹が痛いのはエコーで診てもらうと便が溜まっているから浣腸をして便を出してお腹の痛みに変化があるか様子見になり待ち時間があったので夫に伝えました

帰ってから子どもがお風呂に入りたいと言うので2人で入って湯船で少し温まってお風呂から呼び出しボタンで夫を3.4回呼んだのですが来なかったので私は下の子が寝てしまったのかな?と思い大声で呼ぶのもどうかなと思ってさっさと自分のことを済ませて上の子を抱っこして上がると夫は下の子の歯を磨いてました
え?来れたじゃんと思ってしまい
なんで来てくれなかったの?と聞くとお前だって来ない時あるじゃん!とキレてきたので
料理してたり手が離せない時は遅れたり行けない時はあるよその時は理由説明して謝るやんと言うと夫が馬鹿にした声でえ?謝ったらいいわけ?ごっめーんと言ってきて
なんだこいつと思い

熱あるって言ってるよね?すぐお風呂から出してあげた方がいいってわからなかった?と言うと
ごちゃごちゃうるせーんだよマジ黙れよ口から産まれたんか?うるせーなそんな声出るなら叫んで呼べよと言われたのですが
どこから産まれててもいいから聞いてほしいんだけどさ
日頃のムカつくこととかそんなのはいくら言ってもらっても構わないけど子どもが具合悪い時に仕返ししてやろうなんてしょうもないことしないでくれる!?と言うと無視されました😀

こっちはずっとご飯も食べずに息子に付き添って息子が病院で嘔吐したり苦しそうだったり辛そうなのを見て疲れて帰ってからもお風呂に入りたいと泣くのをなだめたり(結局入りましたが💦)
そしてそんな態度取られて黙ってられませんでした

先月の半ばから子ども2人が交互に体調崩しててこの半月で5回目の病院です
下の子は昨日小児科行って突発性発疹だったみたいで今日はずっと不機嫌で抱っこしてないといけなかったので家事はできてないし(寝てる隙に洗濯や食事作り最低限はしてました)夫からしてみたらだらけてるように見えてだんでしょうね
でも自分の可愛い子どもが体調崩してて泣いてるの見てもこんな態度取れるなんて頭おかしいとしか思えなくてムカつきます💢

病院から帰ったら21時前で自分が食事した皿も洗ってないし何を偉そうにとむかついて仕方ありません

吐き出すところがなくて愚痴ってしまいました😭
私が心狭いのかな
頑張れてないのかな😔

コメント

まんまる。

旦那さんしばき倒してやりたいでーす🥰🔪
ごちゃごちゃうるせぇのはてめぇだ🥰
ほんと子供の具合悪い時、しかも子供に害や負担が及ぶかもってことをよくできるなと思いました🌝

ただの糞詰まり?大袈裟?なにが???
しかも下の子突発… 地獄じゃないですか😭
お母さんがんばってますー 旦那さんはちょっとやべえです🥰🔪

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

共感していただきありがとうございます😭

下の子も上の子がちょっかいかけるのもあって常に泣いてるし地獄でした💦
    病院疲れますよね🥲
    夫が体調崩しても何も心配しないと心に決めてます😂

• 5月1日
  • まんまる。

まんまる。

共感どころか 今すぐ旦那さんを倒して、虹mamaさんを助けたいと思いますね🫠

ですよね、突発はほんと地獄ですもん… そこに上の子も体調崩したとなると 心も体も休む時間ないですよね😭

それでいいと思います、旦那さんに今後熱っぽいなんかしんどいとか言われても 大袈裟だよ!って言ってやってください🌝
    お子さんたちはやく回復しますように…😭!

• 5月1日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭
    上の子はずっとうなされたり突然饒舌になったり話もコロコロと変わってこわいです💦
    熱でそうなってるんだろうなと🥲

さっきも子どもたちが一旦寝た隙に洗濯物畳み始めたらスマホいじってたのに急にスマホ置いて寝たふりしてしばきたかったです😂笑

• 5月2日
  • まんまる。

まんまる。

ですよね、高熱だと朦朧としてて 見てて心配ですよね😭

旦那さんは一度誰かにぼこぼこにしてもらわないといけませんね🥰🔪

• 5月2日
サトリ

ボコボコボコボコボコボコ👊💢👊💢👊💢👊💢👊💢ハァハァ

脳内で人様の旦那さんをボコボコにしてしまいました💢
私は文章で読んでるのにカッとムカついて何の言葉も出てこないくらいイラッとしました。その状況でその言動、アリエマセンね💢
でもそんな大変な状況でそんなことをされているのにその返し、虹mamaさんカッコいいと思いました🥺
本当に本当に大変でしたね😢お子さんも虹mamaさんもできるだけゆっくり眠れますように😢

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭
    妊娠されてるのにイライラさせちゃってごめんなさい😭
    子どもが熱下がってくれないとなかなかこちらも心配で休めないですが出来るだけ休むように心がけます💦

• 5月2日
どっこいしょ🍑💨

お前(旦那さん)の脳みそが糞詰まりじゃ、ボケェ💩

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

笑ってしまいました😂
    ありがとうございます😂

• 5月2日
さあママ

都合悪いから黙るんですよね😊🔅言い返して偉いですよ😊🔅

私なら➕ふざけんじゃねぇよ!クソが🖕って言います🔅てか、実際に旦那にそう言ったことあります🔅

ママが1番頑張ってます😊男は所詮単細胞の気が効かない生き物なんです☺

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ですよね😭
    しかもやっと子どもが一旦寝たので洗濯物畳んでたらついさっきまで起きてスマホ見てたのにサッとスマホ隠して寝たふりしてて余計腹立ちました😂
    なので夫のは畳まず丸めてほっときます😂笑
    コメントありがとうございます😭

• 5月2日