4ヶ月の息子がおくるみから脱出し、寝てくれなくなる心配。おくるみやスワドルをいつまで使っていたか、卒業方法を教えてください。
みなさん、寝るときにおくるみやスワドルはいつまで使っていましたか?
もう少しで4ヶ月の息子がいるのですが、あとちょっとで寝返りしそうな気配があり、おくるみ卒業かなーと思っていました。しかし、新生児からおくるみで包んで寝ていたので寝てくれなくなるのが心配です😂
ちなみに今は、寝ているときにモゾモゾと手足を動かしておくるみから脱出すると必ず起きてしまいます🙄
いつまでおくるみやスワドルを使っていたか、どのようにして卒業したか教えていただけると嬉しいです☺
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月になった頃自分で手足を時々出せるようになってそろそろ卒業かぁーって思ってた矢先…
おくるみのまま寝返りをした瞬間をたまたま私が些細な音で起きる頃だったので目撃し心臓止まるかと思いそれ以降やめました💦
自分がおくるみしてたせいで動けず呼吸出来なくなってたかもしれないと思うと恐ろしかったです😭
🤩
スワドルの手の部分が外れるものを使っていたので、片手出して1週間、両手出して1週間で卒業しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!片手ずつという方法もあるのですね!試してみます☺
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
手を包んでいても寝返りできることもあるんですね💦それは怖い体験でしたね😭私もおくるみ外して寝る練習していきたいと思います🥺🥺