生後10ヶ月の赤ちゃんの表情には個人差があります。あやすと笑うこともあれば、無表情なことも。おやつを見せても笑顔が出ない場合も。喜ぶタイミングは個々に異なります。
生後10ヶ月って表情豊かですか?息子の表情が乏しいような気がします🥲もちろんあやしたら笑うことも多いですが、は?みたいな顔されて無表情なことも多いです。あとパパが帰ってきても喜んだ顔しません。(パパの方へはバイバイで行きます) 大好きなおやつを見せても手を必死に伸ばして取ろうとして喜んではいると思うんですが、顔から溢れ出す笑顔が見れません💦キャーキャー喜んでくれるのはいつからでしょう?上の娘はこの頃、お気に入りのぬいぐるみを見せたりおやつを見せるとニッコニコしてキャハハーと笑ってた気がします。
個人差はあると思いますが、皆さんの赤ちゃんはどうなのか気になりまして…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
なの
笑いのツボは気まぐれでした!笑う時は笑うし、笑わない時は笑わなかったです😌
お、今日はこれがツボかー!って毎日変わりました😆
なので鉄板がなかったです!
離乳食もパクパク食べる割には真顔でした🤣
今はとっても表情豊かで喜怒哀楽がハッキリしててひょうきんでよく笑う子ですよ😁
21 mam
日によってバラバラです!
凄く機嫌よく笑ってくれる日もあれば、機嫌が悪くあまり笑わない日もあります!!
moon
表情豊かですよ。
笑ったり泣いたり忙しいです。
最近は怒ったりもして面白いです。
お姉ちゃんがツボらしくゲラゲラ笑ってます。
女の子は特に精神面の成長が早いと思いますよ!
はじめてのママリ
日によって気分によって違います!
何しても反応微妙な時もありますし、何してもゲラゲラの時もあります😂
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
その後お子さんの表情の変化はいかがですか?
コメント