※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーずー
子育て・グッズ

子供が熱があり、今は下がっていますが、病院に連れて行くべきでしょうか?昨日はミルクが飲めず、今日は150飲んでくれました。

すみません(>_<)
相談させてください(>_<)

昨日子供が39℃の熱があり今は38℃まで下がったんですがこの場合病院つれてった方がいいですか?
ミルクは昨日は熱が出てから飲んでくれず、今日は150飲んでくれました。

コメント

彩ちん

鼻水とか出てますか?
一度病院に行ってるなら行かないけどまだなら私なら連れていきます。
何かあっては心配なので!

• みーずー

みーずー

そうですよね(>_<)
    今旦那と相談してて旦那はミルク飲めてるなら行かなくてもいいんじゃない?って言ってて…

• 11月17日
たろちゃんママ

小児科で働いているものです。
1歳未満でまだ38.0℃台であれば、念のため受診をオススメします‼️

• みーずー

みーずー

今ミルク飲んで寝てくれたので起きてまだ熱があったらかかりつけに連れていきます(>_<)

• 11月17日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

生後数ヶ月で39.0℃の熱は、何かしらの理由があるはずです!大人の感覚とは違うので、あまり軽視しないよう気をつけてくださいね(^^)お大事に✨

• 11月17日
ぽんず

行った方がいいですよ。
うちの子、風邪をこじらせて、肺炎になっちゃいましたよ😭