コメント
do_ubt
私はミルクにしました。
量は一応缶の規定量を作ってもらい、飲むだけあげてとお願いしましたね。
私は量よりも哺乳瓶拒否をなんとかするほうが大変でした😅
生後2週間くらいは混合だったのですが、母乳が安定して完母たま~に私が出掛けてるときにミルクとしていたのですが、ある日哺乳瓶を口に入れたらギャン泣きされました(ToT)
saaaaamamaさんのお子様はまだ一ヶ月なので、結婚式まで哺乳瓶拒否にならないよう、哺乳瓶に日頃慣れさせておくとよいと思います。
do_ubt
私はミルクにしました。
量は一応缶の規定量を作ってもらい、飲むだけあげてとお願いしましたね。
私は量よりも哺乳瓶拒否をなんとかするほうが大変でした😅
生後2週間くらいは混合だったのですが、母乳が安定して完母たま~に私が出掛けてるときにミルクとしていたのですが、ある日哺乳瓶を口に入れたらギャン泣きされました(ToT)
saaaaamamaさんのお子様はまだ一ヶ月なので、結婚式まで哺乳瓶拒否にならないよう、哺乳瓶に日頃慣れさせておくとよいと思います。
「おっぱい」に関する質問
生後2ヶ月すぎていきなり頻回授乳になることありますか? ここまで完母で育ててきました。 授乳感覚はおおよそ3時間〜4時間間隔で母乳の割に間隔あくんだねー!って印象。いつもお腹いっぱーいって乳首を離すのでそこ…
今から気が重い、、、、。 年末に義実家への帰省。我が家の日にちに合わせて弟さん夫婦もくるそうで。 合わせなくていいーーそんな大人数で過ごしたくない。。 ただでさえ義両親だけでも、、なのに。 そろそろおっぱいは…
おっぱいの痒み😭 母乳寄りの混合(1日1回だけミルク80ml)です。 ここ数日乳房の痒みがひどくて 掻きむしってしまいます...。 乳首が痒いわけではなく乳房が痒いです😣 母乳パッドで蒸れるのかと思い こまめに変えるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saaaaamama
初めに飲んでても拒否とかするんですね!!
ありがとうございます(>_<)
1度哺乳瓶で飲むかしてみます!!!
あと、当日は張ったら搾って張ったら搾って、、してました??
do_ubt
私も話には聞いていましたが、哺乳瓶拒否、甘く見てました(笑)
私は最初から、かなり長時間あかないとおっぱいが張ることはなく(いわゆる差し乳なんでしょうかね?)、残念ながら搾乳はしたことがないのです。
アドバイスしてさしあげられずすみません(-ω-;)
do_ubt
ちなみに参加は披露宴まででしたが、母乳パッドは流石に重くなってました(笑)
saaaaamama
ありがとうございます♡
わたしもそこまで張らないのですが、、うらやましいです(>_<)!!
丸1日なので搾乳器を持っていこうか手で搾ろうか悩んでいます。。笑
ご回答ありがとうございました!!!♡