コメント

do_ubt
私はミルクにしました。
量は一応缶の規定量を作ってもらい、飲むだけあげてとお願いしましたね。
私は量よりも哺乳瓶拒否をなんとかするほうが大変でした😅
生後2週間くらいは混合だったのですが、母乳が安定して完母たま~に私が出掛けてるときにミルクとしていたのですが、ある日哺乳瓶を口に入れたらギャン泣きされました(ToT)
saaaaamamaさんのお子様はまだ一ヶ月なので、結婚式まで哺乳瓶拒否にならないよう、哺乳瓶に日頃慣れさせておくとよいと思います。
do_ubt
私はミルクにしました。
量は一応缶の規定量を作ってもらい、飲むだけあげてとお願いしましたね。
私は量よりも哺乳瓶拒否をなんとかするほうが大変でした😅
生後2週間くらいは混合だったのですが、母乳が安定して完母たま~に私が出掛けてるときにミルクとしていたのですが、ある日哺乳瓶を口に入れたらギャン泣きされました(ToT)
saaaaamamaさんのお子様はまだ一ヶ月なので、結婚式まで哺乳瓶拒否にならないよう、哺乳瓶に日頃慣れさせておくとよいと思います。
「ミルク」に関する質問
ミルクの味嫌いがあった方、赤ちゃんはどんな感じで拒否してましたか? また.同じメーカーなら安いやつに変えても味は変わらないでしょうか? 明日で2ヶ月になる女の子です。 ほほえみを飲んでます。80+直母乳1…
至急お願いします🙇♀️ 今日初めての予防接種を11時半に受けました。 ミルクは今朝8時に飲んだのが最後です。 いつもは4時間経つと泣いて欲しがるのですが、今は抱っこしたらスヤスヤ寝てしまいました。 このまま抱っこし…
生後4ヶ月になる娘がいるんですが3ヶ月くらいから始まった遊び飲みが酷く毎回ミルクをあげる時間がストレスです🥲 夏だし脱水が心配で飲んでほしいのですが180作ってもギリギリ飲めるか飲めないかの状態でいよいよ手が出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
saaaaamama
初めに飲んでても拒否とかするんですね!!
ありがとうございます(>_<)
1度哺乳瓶で飲むかしてみます!!!
あと、当日は張ったら搾って張ったら搾って、、してました??
do_ubt
私も話には聞いていましたが、哺乳瓶拒否、甘く見てました(笑)
私は最初から、かなり長時間あかないとおっぱいが張ることはなく(いわゆる差し乳なんでしょうかね?)、残念ながら搾乳はしたことがないのです。
アドバイスしてさしあげられずすみません(-ω-;)
do_ubt
ちなみに参加は披露宴まででしたが、母乳パッドは流石に重くなってました(笑)
saaaaamama
ありがとうございます♡
わたしもそこまで張らないのですが、、うらやましいです(>_<)!!
丸1日なので搾乳器を持っていこうか手で搾ろうか悩んでいます。。笑
ご回答ありがとうございました!!!♡