コメント

ままり
トータル700飲んでいて、おしっこうんちがしっかり出ていれば大丈夫だと思います。
うちも同じ頃から遊び飲みが始まり、ミルクも母乳も拒否で1日400台の日もありました😅夏場なのに。
700飲んでるなら、無理に早めに始める必要もないかなと思います。
離乳食に関してですが、首がしっかり座っている(これはマスト)、支えがあれば5秒以上座れる、大人の食事に興味を示す、スプーンを口に入れても嫌がらないなどのサインがあれば始めていいサインだそうです。

はじめてのママリ🔰
同じ時期に遊び飲み酷かったです
酷い時100mlも飲まなかったりでヤキモキしました
うちは遊びのみの期間は少なめに作って間隔を短めにしてあげて、1日トータルで飲めてれば良いと考えるようにしてました
トータルで700飲めて体重がちゃんと増えてるなら無理に離乳食に移行しなくても大丈夫かなと思います
5ヶ月くらいで自然となくなったのでもうちょっとの辛抱だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どうしてあげたらいいかわからずすごくストレスに感じていました💦
もう少し気長に飲めるようになる日を待ちたいと思います- 1時間前

ママリ
1回180でほぼ飲めてるならよくないですか😅?それならわりと普通だと思います💦
トータル増やしたいなら回数増やしたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
180も飲まない日あります💦- 1時間前
-
ママリ
体重は増えてますか?
うちはそのころ40〜70しか増えてなかったし500も飲んでないこととかザラでしたけど平気でしたよー- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
体重は増えています!
700だと飲めている方なんですね💦ありがとうございます😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あと1週間程で5ヶ月になるのでもう始めちゃおうかと焦り気味でした、、
ありがとうございます😭😭もう少し様子見てみたいと思います