ミルクの味嫌いがあった方、赤ちゃんはどんな感じで拒否してましたか?ま…
ミルクの味嫌いがあった方、赤ちゃんはどんな感じで拒否してましたか?
また.同じメーカーなら安いやつに変えても味は変わらないでしょうか?
明日で2ヶ月になる女の子です。
ほほえみを飲んでます。80+直母乳10分
1週間くらい前から、哺乳瓶の乳首を押し返すようになりました。なんとか時間をかけて咥えさせて飲んでましたが、
今日の朝からいよいよ飲まなくなり、ギャン泣きしたりオエってしたりするようになりました。
乳首のメーカーやサイズ、温度試したけどダメだったからもう諦めて。今朝はミルク飲まず。
もちろんお腹いっぱいにならないから寝なくて、
3時間経っていよいよ本格的に泣き出したので、
先ほど試しに試供品のE赤ちゃんを飲ませたところ、100をグビグビ飲み切りました。
3時間たったしはらぺこだったから飲んだのか
でもおそらく、ほほえみが嫌いっぽいですよね??
E赤ちゃんは高いからはぐくみにしてみようかなと思うのですが同じメーカーでも味は結構変わるのでしょうか?
- おもち(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
何に変えてもあまり飲みませんでした!
完ミで育てました。
最初は哺乳瓶から口を離してのけぞる→だんだんギャン泣き→最終的に哺乳瓶を見ただけでギャン泣きで拒否でした!

はじめてのママリ
何が嫌で拒否しているのかが分かりませんが、ミルクを比較するサイトでほほえみは他のより甘くて濃い、はぐくみは薄くてミルクっぽい、はいはいは糖度がほほえみと同じだが味はほほえみより薄いみたいなのをみた記憶があります!
おもち
ママリさん
コメントありがとうございます。
どのメーカーのも飲まないのに完ミってどのように乗り切ったのですか?
ママリ
ねんね飲みなら少し飲めたのでひたすら回数で稼いで500くらい毎日なんとか飲ませて過ごしましたよ💦
おもち
すごいですー!
教えていただきありがとうございます😊