※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳の息子が寝起きに必ず泣いて起きる原因や、兄弟の違いについて相談中。泣きやすい性格や環境に関して悩んでいます。

寝起きに必ず泣いて起きる2歳の息子…
何が原因でしょうか?
朝も基本泣いて起きる、昼寝は100%泣いておきます。
寝起きが悪い子ってことですか?

3歳の上の子は泣きながら起きたことなんてないような…
ムクっと起きてぼーっとしておしっこ行く…ジュース飲むとか言ってます。

なぜ泣いて起きる?寝る前と同じ環境だし私は隣にいるし、暑くも寒くもないはずだし、怖い夢って感じでもないし…何が原因あるんでしょうか?
喋れるようになったら何で泣くの?って聞いてみたいですがまだ先ですし…

かならず泣いて起きる子っていますか?
というか生まれたから一度も泣かない日はないってくらいよく泣きます😅性格でしょうか?
喜怒哀楽激しめなのですぐ泣くんですかね…
寝起きに泣かれるのうるさくて毎回無視してしまいます。

投稿しようとしたら3歳の上の子がママおはよ☺️と言って起きてきました。
何だこの差は

コメント

うちもよく、昼寝の時に泣いて起きる時がありますが、まだ眠いのに起きちゃったみたいな時が多かったです💦
ちなみにうちも上の子は同じく泣きながら起きたことないです😅
不機嫌の表現の仕方が泣くしかないから泣いてるんだろうと思いますが、毎日毎回だとまたか…ってなっちゃいますよね💦
しっかりした回答になってなくてすみません💦

ゴーヤママ

うちの子も寝起きに必ず泣いて起きてました!
もうそれはグッズグズグズのグズ!笑

寝る前に泣かないでね。ママちゃんといるからね、起きたらおはようってニコニコ笑顔で言ってね。と言い続けていたら泣かなくなりました!
効果があったのか、月日が経ったからか分かりませんが泣いて起きる事がグッと減りましたよ!

ぺこ

上の子がそうだったので、
乳幼児は寝起きは泣くものだと思っていました…
が、娘が産まれてそうでもないんだと気が付きました😅

睡眠の質とかもあるんでしょうかね、
上の子は本当に敏感で、少しの物音でも目を覚ましてしまうし、
下の子は新生児期から寝付きも良く、私が隣でミシンかけていても起きないくらい熟睡が得意な子です(笑)

ちなみに上の子は泣き虫でした😂
性格もありますよね!!

いかにんじん

3歳過ぎまでお昼寝の寝起きは毎度最悪でした。酷い時2時間近く泣いてました😂
今も朝起きる時、グズる時の方が多いかもしれません😂💦