退会ユーザー
頼んだだけでは出してくれないと思います😣💦
自治体によったら保育園の申込用紙に「育休延長希望」みたいな「むしろ落としてほしい」って希望表示できる形式もあるらしいですが…🙄
保留通知が必要なタイミングに間に合うように「絶対入れないって分かってる人気園1ヶ所だけ第一希望で申込」が一般的ではないでしょうか?
いずれにせよ「保育園に申し込んだけど調整の結果だめだった」っていう形式的な事実が必要だと思いますよ!!
あん
役所で保育園の入園申し込みをして落ちたら不承諾通知書が作成されます。
ゆうな
申請して入れなければ勝手に届きますよ〜!
この歳になったら〜などは無理です。その時自分で申込します!
S
頼んで出してもらうものではないかなと思います💦
不承諾通知が欲しい月でとりあえず申し込みして、
不許可になったら不承諾通知が出るという流れですね🤔
育休延長希望と伝えたら不許可にして貰える自治体と、
不許可になるように空きがない園を探すなど自分で調整しないといけない自治体があるみたいです😅
2歳で入れたいから1歳のタイミングは不承諾通知が欲しいってこと…ですかね??
4月生まれだと入れちゃう確率も高くてドキドキですね💦
-
あか
そうですね、2歳になるくらいに入れたいですね…
- 5月1日
-
あか
確かですが、育休延長希望ができたような気がしたので…
- 5月1日
-
S
育休延長の条件に、保育園入れないっていうのがあるので
延長希望=不承諾通知が必要=1歳なる月での保育園申請が必須
って感じになるかと思います😅
あっ、育休手当給付のための条件なので、会社の規定で何が必要になるかは分からないですが💦
ちなみに、
半年の延長になるので、1歳の次が1歳6ヶ月…来年9月…ですかね?
そのタイミングでまた申請…
もしくは、
1度申請して不許可になってたら年度内なら改めて申請出さずとも毎月審査してくれる自治体とかもあるので、
その場合なら4月に申請してれば、不承諾通知が欲しいと連絡したらその月の分は出して貰えると思うので役所に確認…
で、
再来年4月入園分は本気で申請って感じの流れになるかなと思います💡- 5月1日
コメント