※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5歳の息子にベタベタされるのが苦手で、早く自立してほしい。同じような方いますか?

2歳の娘に抱きつかれたりキスされたりおっぱい触られるのは全然平気でむしろこちらから触りたいんですが、5歳の息子にベタベタされるのほんと無理なんです😭💧
ぎゅっとするのもされるのも嫌です💦
男の子っていえど男だし。。
おっぱいに手回されそうだし。。
早くベタベタしない年になってくれないかなー
男の子は将来ママと出かけなくと言いますが全然OKです(笑)
むしろ早く自立して一人暮らししてほしいので。
同じような方いますか?

コメント

うちも男の子が2人いますが、もっと小さな時から胸に触られるとイラっとして普通に怒ってしまってました😅
ほっぺなどにチューしようとしてくる時とかも、うわーってなってさりげなく避けてしまいます💦なので子供達は夫に抱きついたりチューしたりしてます😅
私も別に将来一緒に出かけなくていいし、自分のことはちゃんと自分でやれる人間になってそれぞれ幸せになってね!って感じです!😅

• ママ

ママ

私も3歳すぎたあたりから怒ってました😖💦
    ほんと幸せになってねですよねw
    出かけなくてオッケーです(笑)
    早く友達と勝手に遊びに行ってほしいw
    今も1人昼寝しなくてクソイライラしますw,近くに義実家あったら一人で遊びいかせるのにw

娘は女の子なのでやっぱ近くに住んでほしいなと思いますけど、息子は好きなところで暮らしてくださいって感じですw
    嫁さんの目もあるし干渉したくないし☹️

• 5月1日
ママリ

同じくです🤣
わざとじゃなかったとしても手が胸に当たるのはすごく不快になっちゃいます💦
なのでひっついてきたらなんとなく警戒しちゃいますね😢
さりげなく引き離すか、やめてって伝えます😣
2歳の妹の方は全然大丈夫なんですが、、男の子ゆえですかね?💦

うちの息子はチューとかは逆にもう嫌がるからそれはそれで少し寂しいなとかは思ってたけど、チュー求めてこられるとやめてってなっちゃうのかな🤣
男の子は早く自立してくれる方がこちらも安心ですよね◎

• ママ

ママ

そう全く同じですー💦😂
    男の子といえど男ですもんね、、
    やっぱり体型も男ですし、可愛いけど抱きつかれたくない!!!
    甘えられたくないです。
    甘えん坊で男の子は可愛いってよく言いますけど、甘えられたくない(笑)
    三人目も女の子で心底よかったと思いますもん。。

早くママと一緒恥ずかしいって歳になってくれんかな(笑)

• 5月1日
ママリ

同じくじゃないんですが私もそうなるのかな?と思い質問させてください💦
娘さんが産まれてからですか?
それとも年齢的にですか?
私は真逆でずっと触れていたいし一緒に寝たりお風呂入ったりまだまだしてたいんですが息子に避けられるので悲しいし子離れしろと言われます😂息子しか居ないから2人目が生まれるとそうなるのかな?男女の兄弟だとそうなるのか?5歳になるとそう思うのかな?と思いただただ気になりました😦!

• ママ

ママ

私の性格もあると思いますよ💦
    娘が産まれてからです。
    娘が可愛すぎて女の子ってふわふわしてるしおしりもかぶりつきたいぐらいデレデレです。実際お尻食べてます←
    息子は大きくなるにつれて反抗的になってきたし暴言も吐くしヤンチャな部類なのでなおさら嫌なのかもしれません。
    でも4歳ごろまではお尻かぶりついてましたけどね←
    5歳から一気に男になった気がします。
    でも育てにくいなぁ男の子って大変やなって思い始めたのは一歳過ぎてからです💦
    娘の時はずっと一緒にいたくて離れるの嫌で復職したくなかったですけど息子の時は早く離れたい!と思ってたので。。

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そうなんですね!ありがとうございます😊
    女の子育ててみたい気持ちもありますが同性ってどうなんだろうと未知な世界です😂
    男の子は永遠に彼氏って言うけど女の子もまた違う可愛さなんですね♪
    おしりかぶりつきたくなる気持ちわかります😂♡
    5歳になると男の子らしくなるんですね✨なるほど!
    息子はほんっとに女子っぽい性格だからやんちゃな子が男の子らしくて羨ましい時よくあります!😭
    男の子らしくなってほしい気持ちでたくさんです🥲
    私が離れられずで困ってるので逆にあっさり子離れできてすごいです、、!😢🌸

• 5月1日
  • ママ

ママ

お腹の赤ちゃんはまだどっちかわからないですもんね!
    彼氏?なにそれ美味しいの?状態ですよw
    彼氏と思ったことありません!

女の子らしい性格の方が育てやすいですよー
    やんちゃは腹立ちますもん
    おとなしい子がよかったと思います。

私は逆にまだ娘を赤ちゃん扱いしていて、娘ラブなので子離れできてないですね娘は!!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😢
    どっちか気になって仕方ないです☺️
    そうなんですか!笑
    私溺愛しすぎてやばいですね🤣w
    一人っこだからかもですが💦

周りにやんちゃな子が多く子供らしくて可愛いなぁと思います😊🌸ラジコンや虫も怖いと泣き外遊びも嫌い、ひたすら家でおままごとと折り紙やらされます😭w
    怪我してこーい!って感じなので外に放り投げたり公園で遊んだりしたいんですができなくて💦
    毎日いないのでそう思えるのかもしれませんが性格変わらないかなと思ってます😭笑

2歳だとまだまだ赤ちゃんですもんね☺️🤍

• 5月1日
  • ママ

ママ

ななさんはどちらがいいとかそー言うのはあるんですか?☻

全然!子供は溺愛してナンボですから!

きっとそのやんちゃなママは男の子大変や、、と思ってるのではないでしょうか🥺
    家でおままごと折り紙もなかなかきついかもしれません😂
    うちは精神的にも鍛えられて欲しくて空手習わせますよ!
    ほんと舐め腐ってるので叩き直されてこい!と思いまして。

妹のことたたくし、俺は俺はだし、ジャイアンみたいで腹立つので我が家はもうドラえもん禁止にしました!
    ジャイアン見てると腹立って仕方ない!w

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

特にはなくて女の子も育ててみたい気持ちもあるんですが男の子も可愛いし、不妊だったのでどちらでもって感じです😊🤍
    でも私から女の子が生まれる想像ができないです..💦笑

多分そうですよね😂
    空手!素晴らしい!🥋✨
    夫も本当は息子に空手やバスケやら、やらせたかったんですがダメそうです笑
    礼儀とか学べるしかっこいいですよね✨
    息子はピアノやりたいと言ってたので夫婦共にこんな顔でした😪

ドラえもん禁止🤣ww
    俺はって言うんですか?
    か、かわいすぎる〜😭
    teteさん面白すぎて笑っちゃいました😂

• 5月1日
  • ママ

ママ

私は二人も男の子育てられないと思って二人目は産み分けゼリー使いましたよ😣
    正直二人目も男なら子供はもういらないとまで思ってました😱

ピアノいいじゃないですかー✨✨
    お子さん1日交換しません?(笑)
    多分とっても娘と遊んでくれると思うんですよね😙✨

俺も言いますし、ぶっ殺すも言いますし、気に食わないことがあればすぐお腹の赤ちゃん死んじゃえって言いますよ
    最低でしょこのクソガキ!!!
    殺意芽生えますよ。
    さっき娘が

ままー起きてー
    起きないとぶっ殺すよー
    て言うてて完全に兄の影響だわと思いました😨

うちはしんちゃんとアンパンマンとEテレしか見せません!(笑)しまじろうのDVDも可!!!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

産み分けされたんですね!
    うちはどっちなんだろう😞
    男の子、女の子、女の子なんですね☺️
    交換してみたいですね😂笑
    女の子と遊ぶ方が好きみたいなので仲良くできそうです(笑)
    えっ!?!😱😱😱
    どこでそんな言葉覚えて来ちゃうんですかね!?😱😱😱
    うちと真逆すぎてなんか全然想像つかないです笑
    戦隊モノとか怖くて見せれないですね😱😱!

• 5月1日
  • ママ

ママ

ほんと平和そうで羨ましいですよー😱😱😱
    うちはYouTubeも禁止にしました!害でしかない!!!
    ほんと生まれ持った性格ってあると思いますよ!
    戦隊モノは見せてないのですが、ワンピースとか見せちゃって、殺すー!言うてますねw
    保育園からも面談しましょう言われたこともありますしね。
    よく保母さんこんな小僧の面倒みれるなーと思いますわw

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

YouTubeも口悪い人いますよね〜😭
    性格ってやっぱりあるんでしょうかね💦
    ワンピースは確かに過激ですね😱
    私が鬼滅もワンピースも好きで一緒に見てましたが怖いと見れずドラえもんばかり見てます🤣
    保育園からも言われるんですか😱😱

• 5月1日
  • ママ

ママ

保育園から呼び出し食らうほど息子が荒れてたってことです🤣
    さっきも、こんな家ぶっ壊してやる!って言っておもちゃの掃除機でクッション殴ってましたw
    そんなことお子さんいいます?!!!
    もしうちの子と交換したら、ななさんきっと数十分でリタイヤされると思います(笑)

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

家をぶっ壊すって発想すごくないですか?🤣
    どこでそう言うこと考えるんだろう?
    息子は言わないですね...今日なんてお花積んでたくらいなのでw
    いやほんとに私すぐリタイアするかぶっ殺すとか言われたら本気で凹んでしまうかもしれません(笑)

• 5月1日
  • ママ

ママ

リアルジャイアンなんですよ😂
    周りの男の子ママ、男の子大変って言うてません?
    保育園でも息子ほどやんちゃいるのかな?ってぐらいみんな良い子に見えます🙄

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

周りの男の子ママ大変っていいます!私もほんと大変だからね!って言われてたんですがこれなのであれ?って感じで😅本当は女の子だった?って思ってます笑
    職場も男の子ママが多いですが凄い子はほんと凄くて、奇声も癇癪もいたずらも凄い子はいますね、、🤣🤣

• 5月1日
  • ママ

ママ

いいますよね💧
    ママリでも性別男の子で残念って思っちゃったって投稿よく見かけるんですけどコメントしてる男の子ママ、大概男の子甘えん坊で可愛い👩‍❤️‍💋‍👩って言うてますけどそれはきっとやんちゃではないからそう思えるのでは?!と思っちゃいますね私😅
    私は男の子だったんですね、大変ですね、ってコメントしたいところをグッと抑えてますw批判されるのがオチなので😇

ヤンチャでもぶっ殺すって言っても悪戯されてもかわいい!ぎゃん可愛い!激愛!って言ってるママいたら、仏か神やと思います🙂www

• 5月1日
ママリ

うちは上が女の子ですが同じです!!!

多分ですが、4歳以降からどんどん1人でできることも増えて幼い子供っていうより、大人にぐんっと近づいたからかなーと思ってます!
そこに下の子が産まれて更に赤ちゃんと成長した子供との差がはっきりとして、余計にひとりの人間として見るようになったからかなーと🤔
言ってること伝わりますかね?😥

元々友達とか姉妹とベタベタ距離が近いのは嫌いなタイプなので、私の性格上しょうがないのかなと思ってます。笑

• ママ

ママ

女の子でも嫌悪感感じます?💧🥵
    息子はどさくさに紛れておっぱい触ってくるのでほんとーに腹立って!!!
    男だし触ってほしくない!!

• 5月2日