🌸
彼女1人大事に出来ない男がいい父親になると思えません🙄
私自身、母子家庭で育ちましたが寂しいと思った事1度もないです😊✨
はじめてのママリ🔰
父親はちゃんと父親出来ない人ならいらないと思います。でもお金は必要です。自分でちゃんと稼いで育てていけるなら必要ないと思います。
みき
男が妊娠してるわけじゃないので、女の人みたいに赤ちゃんを実感することはできないと思うし、生まれる前から自覚がある男の人はあまりいないかな〜と思います😭
産まれてから自覚が出る人もいますよ^_^
退会ユーザー
父親は必要です。
問題は必要な父親か、必要ない父親か、です。
うちは邪魔な父親だったのでお別れしました。
でも子供にとって父親は必要だと思います。
幼稚園で父の日の制作してますが、うちの子だけはおじいちゃんに作ってます。
うちの子が行ってる幼稚園で父親がいないのはうちの子だけです。
そしてうちは男の子なので、女親だけでは難しいことも多々あります。
例えば更衣室とか、温泉とか…
努力や工夫ではどうしようもなく、諦めるしかない時があります。
退会ユーザー
母子家庭育ちです。必要ないです。
大人になって現在離婚したい頼れる父がいればなあと思ったりもしましたが
私の父はろくな父親じゃなかったのでいらないです。
退会ユーザー
母子家庭で育ちましたが一度も父親が必要だと思った事ないです!
ですが兄がお父さんが欲しかったってよく言ってました😓
はじめてのママリ🔰
父が早いうちに病死して母子家庭でしたが、特に父が欲しいとは思った事ないです。
ただ、今は兄妹が皆結婚して出て行って母が1人暮らしなのが気掛かりです。父がいればな〜、と思ったのはそこだけですかね。
はじめてのママリ🔰
まともな父親前提ならもちろん必要かなとおもいます
そもそもお互い先を考えて妊娠したんですか?
-
はじめてのママリ🔰
妊娠する前はすごくいい人だったんですけど、
妊娠したとたん私がどこにも行かないってわかったんでしょうね。一気に本性を出してきました。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、もともとそうだったんだと思いますよ、、じゃないと普通はそんな態度とりませんから
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ普通じゃないんだと思います
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
必要か、必要ないかと言われたら
必要だと私は思います。
ただ今はシングルの人が多いのも
理由はそれぞれだと思いますが
普通の世の中なんだなーとは思ってます。
もちろん、虐待したり
全く面倒見ないネグレクトみたいな親だったら
父親だけじゃなくて母親でも要らないんじゃないかなって思います。
男の人なんて産まれてからも
父親の自覚持たない人多いと思いますよ😅
こればっかりは男性の性格だと思います。
はじめてのママリ🔰
必ずしも必要とは思いません!
母子家庭で育ちましたが、居なくて正解あんなやつ!ぐらいです🤣
退会ユーザー
シングル時代、上の子は父親は必要だと思いました。
ですが、最低なクズ男は父親にはいりません。
今の旦那も育児も何もしませんが、私達からしたら必要な人です!
DV、金銭面、女関係は全く無縁の旦那。
だけど、仕事を頑張って欲しいので、土日は自由にしてもらってます。なので育児もしないし、家事は私がこれやっといてー!って言うのをやってるだけですが私はこれで良しです。
どこまで我慢出来るかですね!
最低なクズなら子供の為と、自分のストレスの為にはいない方がいいかなと思います。
コメント