パートナーとの関係に悩んでいます。子供を大切にしたいが、ストレスで限界を感じています。施設に預けて実家に帰りたいと考えています。
まだ物心ついてなく離れてもいいかなって思ってるんですが、パートナーと別れたいです、喧嘩の際毎回謝りもせずに間違っとる?って責めたりしてきてずっとイライラします、好きになれない相手ですし子供が出来たら子供のことだけ大事にしよって妊娠中思ってましたが限界です、怒ったりイライラしてたりしててもストレスに感じます、元々病みやすい性格なんですが施設に預けて実家に帰りたいのですがどう思いますか、子供は家族に伝えてないので家庭の事情もありお父さん以外とは縁切ってるので言いたくないです。
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
施設に預けて自分は実家に帰る…なぜなんでしょうか?
相手の男性を嫌になったら子供とも離れる理由が知りたいです。
ママリ
上の方が言われてるように子供を施設に預けてしまうと引き取るのはとても大変です。
もしお子さんと離れるつもりが無いなら、実家には帰らず母子寮の空きがないか調べてもいいと思います。
お子さんがいなくてもいい、今後引き取る時に長い道のりが待っていても乗り越える覚悟があるなら施設に預けてもいいと思います☺️
それぞれ事情もありますし、一概に施設に預けろとか預けるなとは言えません。
ただしんどい時は一時保育なども利用できますし、お住まいの市区町村のHPなどを見ればこれからのことなど相談できる部署もあるのでまずはそこに相談してもいいのかな?と思います💡
ママリ
病みやすい性格であれば、子供を施設に預けたらさらに病んだりしちゃいませんか。
お父さん以外縁を切ってるなら実家に戻ってもストレスだと思います。
上の方もおっしゃっていますが、生活を立て直ししてそれから子どものことを考えるのが私も良いと思います。
はじめてのママリ🔰
もう今更そんな事言われてもって感じでしょうけど、どうして産んだんですか…??
【出来ちゃった】でその時は彼氏は子供を大事にするとか結婚するとか、言ってんですか??
言ってたのにいざ産んだら態度が違うという感じでしょうか???
産んだ事を家族にも言ってないなんて…出産費用はどうされたんですか??
ママリ
自分一人で育てる自信が無いからです、お金も全くなく、付き合ってすぐ妊娠したのでいい人ではなく毎日イライラしてたり思いやりがないように思うからです、子供に愛情があっても人に対してとか上から目線だったり一緒にいるのが苦痛で合わないからです
ママリ
実家に帰って仕事見つかれば寮にでも行って家出ていきたい気持ちもあります
ママリ
その男性と離れる事は別に何も思いませんが、子供と離れることはよく考えた方がいいです。
私の友人で子供と離れた人いますが、後悔してます。
今は一緒に暮らしたくて頑張ってますが、一度離したら戻すのが大変なんです。
シングルでお金も仕事もないなら、生活保護受けて、そうすると保育園も入れますし、そこから仕事探したらいいと思います。
色々やってみてください。
自分の行動に責任を持ってください。
子供の為に頑張ってください。
それでもダメだったら最終手段として施設を考えてください。
ママリ
調べたりしてみます、ありがとうございます