※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juurrii
妊活

排卵検査薬で陰性だった後、数時間で排卵することはありますか?疑問に思います。

前に排卵日を病院で見てもらった時の話なんですが、
強陽性が出てタイミングを取ってました
次の日に産婦人科で見てもらったら、もうちょっと大きくなって排卵すると言われました。タイミングもとれるならとってぐらいでした😅
夕方家に帰ってから排卵検査薬をしたら陰性になってました😵大きさが大きくならないまま排卵ってするんですか??その後数時間で大きくなって排卵したなんて考えられますか??今さら少し疑問になったので質問させてくださいm(_ _)m

コメント

元々がどの程度の大きさだったかにもよりますよね🤔

でも排卵前日が18〜23ミリで、排卵直前が21〜27ミリの大きさなので、考えられるかなーとは思います☺️

• juurrii

juurrii

ごめんなさい、17ミリって言われました😖
    ぢゃあやはり排卵のだいぶ前だったかもですね🤔お返事ありがとうございます😊

• 5月1日

退会ユーザー

小さいまま排卵した可能性もあるかもしれないですが、夕方陰性だったらちょうど排卵したくらいだったのかなと思うので、産婦人科に行く前日に強陽性はあり得ると思います☺️

下の方がおっしゃっているように、検査薬も絶対じゃないので基本先生の診察を信じた方がいいです☺️

私は排卵の確認とかちゃんとしてもらってても、検査薬は反応しない時もあるタイプなので、しゃーなし検査薬するって感じでいます😂

• 5月1日
  • juurrii

juurrii

そうですよね!!先生の見解の方が確実ですね😄その時は陰性だしとタイミング取らなかったので次この様な事があったらタイミング取るようにします🫡分かりやすくありがとうございます🥹

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は脳からの排卵指示を受けて陽性出すけど実際卵巣ではまだ卵胞育ってなくて実際排卵してないことがあるらしいので排卵検査薬も絶対じゃない場合があるのと。
大きくならないまま排卵もあるみたいです。小さすぎて排卵しちゃうと妊娠には向いてないらしいです。

• juurrii

juurrii

なるほどです😳排卵検査薬も絶対じゃないとはそうゆう事なんですね🤔小さ過ぎたら安全な妊娠に至らなそうですもんね!!詳しくありがとうございました☺️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で見たときに17ミリだったら排卵直前くらいだし次の日排卵しててもおかしくないと思います。
    18ミリ20ミリ21ミリくらいのサイズで薬とか使ってなければ排卵して順調だと12ミリ超えたあたりから一日2ミリくらいずつ大きくなるので。
    排卵検査薬が陽性から24時間とか36時間後くらいに排卵するんだったと思うので。

• 5月1日
  • juurrii

juurrii

排卵検査薬の見方もよくわかってなくて😅17ミリでも順調の場合もあるんですかね🤔
    何度も本当ありがとうございます😊わかりやすかったです🥰

• 5月1日