※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の検査でGBS菌が陽性だったのですが、希望して帝王切開になった…

妊娠後期の検査でGBS菌が陽性だったのですが、希望して帝王切開になったママさんはいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

GBS陽性だからというだけでは帝王切開適応の理由にはなりませんけど😅

赤ちゃんが産道を通る前に抗生剤投与出来れば問題ないです。
無知が故の心配ほど無駄なものはないですね…

はじめてのとまと🔰

母子感染が怖いと言う事から帝王切開を希望ですか??☺️上の娘の時になりましたが抗生剤の点滴をしながら出産しましたよ👶感染は大丈夫でしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももちろん不安ではあるのですが、旦那が特に心配してしまって、、、
    お医者さんからは点滴を打てば大丈夫と言われたのでそれも伝えたのですが不安が拭いきれないみたいで

私はできれば自然分娩でいきたいので

• 37分前
はじめてのママリ🔰

GBS陽性で抗生剤の点滴打ちながら自然分娩で出産しました!破水始まりでしたが、しっかり点滴を切らさずしてもらったお陰で感染せずでした😌GBS陽性×破水だったので、促進剤使って早く産もう!とはなりました😂

はじめてのママリ🔰

帝王切開をするための病名がつかないので帝王切開はできません。帝王切開は保険診療なので…
1/3くらいの妊婦がGBS陽性になります。みんな下から産みますが抗生剤使えば新生児に感染することは極めて稀で0と言って良いです。
旦那さんにも妊婦健診についてきてもらって話を聞いたらどうですか?