※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

被害妄想が強く、自信がなく、友達との関係に悩んでいます。他人とのコミュニケーションが苦手で、孤独を感じています。

被害妄想激しくて、自分に自信がなくて、みんなに嫌われてると思ってしまいます。あまり親しい人がいなくて、他の方みたいに、「聞いてよーうちの旦那が、、」みたいに気軽に相談できる人がいません。同じような方いませんか?😭

高校大学辺りから、絶対みんな私の悪口言ってる、、とか妄想してしまい、心開ける友達もいませんでした。
洋服も、いいなーと思うものがあっても、派手だと目立つしみんなに変なのとバカにされると思い地味なのしか着れませんでした。
部活やサークルも他人と関わるのが嫌で他人が怖くて入ってもすぐ辞めてしまいました。
学生時代、何にも青春らしき経験をしないで来てしまい、ちょっと後悔してます。
短いスカートとかはいてメイクもしてもっと楽しみたかった…と思ったりします。

今では集団行動などあまりしなくなったせいか、ストレスは少なくなりました。
でも、幼稚園の先生や親御さんとちょっと会話したあと、気を悪くすること言ったかな、、嫌われたかな、、と凄く気にしてしまいます。
人と話す時は自分の気持ちより当たり障りないことばかり言ってとても疲れます。
友達とグループLINEで話してても、自分だけ除け者になってるように感じたり、嫌な感情を抱いてしまいます。
友達と遊んでてもどっと疲れるので、あまり遊んだりしません。
人から好意を寄せられても、(本当は心の中ではこう思ってるんじゃないか…)と勝手に憶測して怖くて自分から距離を置いてしまいます。ほんとに失礼ですよね…

くだらない話を読んでくださった方ありがとうございます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちはめちゃくちゃ分かります。
無理して人に合わせようとしてめちゃくちゃ疲れます😞
付き合いがあるのはそんな自分に気がつく前からの友人だけで、これから近所のママ友とか公園での他愛ない会話などどうしていこうかともやもやしています。

私が人付き合いが苦手なせいで子どもに悪い影響及ぼさないか心配です🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    わかってくれる方がいて良かったです…🥲✨
    ほんとにそこが心配です😭子供に悪影響ないか…。頑張るしかないですかね🥲

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

嫌われる勇気をよんでみては?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

読んでみます!
    ありがとうございます✨

• 5月1日